Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Водитель, насмерть сбивший 3-летнюю девочку, сядет на два года

Водитель, насмерть сбивший 3-летнюю девочку, сядет на два года

Суд Московского района Минска вынес приговор 36-летнему минчанину, насмерть сбившему ребенка во дворе дома по улице Розы Люксембург, сообщает Наша Нива.

Он на два года отправится в колонию-поселение. Осужденный также лишен права управления транспортными средствами на пять лет. Суд постановил взыскать с него в качестве возмещения морального ущерба потерпевшим — родителям погибшей девочки — 200 миллионов рублей.

Напомним, 7 октября в суде родители погибшей трехлетней минчанки заявили моральный иск в 1,5 млрд.

Родители девочки заявляли, что основное наказание обвиняемому оставляют на усмотрение суда, но попросили, чтобы его лишили права управления автотранспортом на максимально возможный срок. «Мне без разницы, что будет с этим водителем… Посадят не посадят — мне от этого ни тепло, ни холодно не станет», — сказала мама погибшей девочки. Ее позицию поддержал супруг.

По данным следствия, анализ собранных доказательств показал, что причиной ДТП явилась невнимательность 36-летнего водителя к окружающей дорожной обстановке и ее изменениям.

Несмотря на наличие на проезжей части дворовой территории припаркованных легковых автомобилей, не позволяющих контролировать дорожную обстановку, в нарушение требований п. 137.1 ПДД, запрещающего движение в жилой зоне со скоростью свыше 20 км/ч, в условиях ограниченной обзорности водитель, как установлено следственным экспериментом, двигался со скоростью 24 км/ч. Кроме того, он не принял все меры по обеспечению безопасности пешеходов, снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства, исключающие вероятность наезда на ребенка.

В ходе допроса потерпевших в суде стало известно, что в день трагедии оба родителя находились у себя дома, в другом районе города, а за дочками на время подготовки мамой диплома следили бабушка и дедушка. Оказалось, что за несколько мгновений до трагедии дети с дедушкой находились в его машине, припаркованной во дворе, где слушали музыку, и младшую девочку, бросившуюся на улицу за старшей, мужчина удержать не смог.

Обвиняемый в суде полностью признал свою вину, несколько раз просил прощения у родителей погибшего ребенка, а суд попросил назначить наказание, не связанное с лишением свободы, чтобы, работая, иметь возможность возместить моральный ущерб. Часть средств — 80—90 млн. рублей — он был готов передать потерпевшим в ближайшее время.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

В Минске пройдет новый гастрофест. Сеты будут подавать в дорогих ресторанах

Хотите узнать больше? С 21 по 26 августа в Минске пройдет новый гастрофест. Попробовать сеты можно будет в восьми заведениях города. У них единая и пока максимальная для 43

Митрополит Кондрусевич покатался на качелях

Хотите узнать больше? Митрополит также осмотрел площадку и даже покатался на качелях. 35

Минприроды накажет владельца сбежавшего в Минске питона

Хотите узнать больше? Штрафы за нарушение условий содержания в среднем по 20 базовых. 36

Бывшего директора столичного ЖЭУ приговорили к трем годам лишения свободы за коррупцию

Хотите узнать больше? Но его адвокат решение суда считает слишком суровым и намерен его обжаловать. 37

В Минске на переходе Ford сбил женщину

Хотите узнать больше? Женщина получила травмы различной степени тяжести и была доставлена в больницу. 89

В Минске троллейбус впечатал Toyota в другой троллейбус

Хотите узнать больше? Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются. Как сообщают очевидцы, в результате ДТП никто не пострадал. 75

"Вопрос не только времени, но и финансов". В Минске благоустраивают новый парк на Золотой Горке

Хотите узнать больше? Мы посмотрели, как сейчас выглядит этот участок во дворе около площади Победы, и узнали, что там появится. 74