Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Пострадавшим в результате теракта на станции метро «Октябрьская» и членам семей погибших (умерших) уже выплачена материальная помощь – около 915 млн. рублей

Дважды в неделю комиссия Мингорисполкома по выплате материальной помощи лицам, пострадавшим вследствие теракта, произошедшего 11 апреля в минском метро, рассматривает поступившие письменные заявления. На сегодняшний день материальная помощь выплачена 321 пострадавшему и члену семей погибших (умерших) на общую сумму 914 млн. 900 тыс. рублей.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала заместитель начальника управления социальной поддержки населения комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома Ирина Дудка. Отказано в оказании материальной помощи 41 гражданину в связи с тем, что телесные повреждения у них не зафиксированы.

– Всего по состоянию на 15.00 6 июля зарегистрировано 379 обращений: 19 – от членов семей погибших (по 15 погибшим), 360 – от пострадавших и их родственников (количество пострадавших 359), – отметила Ирина Николаевна.
По ее словам, в распоряжении комиссии сейчас находятся 38 выписок из заключений экспертизы, по которым пострадавшие еще не подали заявления на оказание материальной помощи. Согласно этим заключениям, телесные повреждения установлены у 11 человек: 7 граждан уже проинформированы о необходимости написать заявления, 3 пострадавших сейчас разыскиваются, 1 человек устно отказался от денег.

Кроме того, на горячую телефонную линию комиссии 223-55-30 поступило 526 обращений граждан и юридических лиц (в том числе 7 за последние два дня), задано 924 вопроса, в том числе об оказании материальной помощи – 736, психологической помощи – 19, страховом возмещении – 82, распределении благотворительных средств – 22, бесплатном оздоровлении или реабилитации – 8, организации похорон – 1.

Материальное возмещение пострадавшим по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами производит страховая компания «Белэксимгарант». 250 пострадавших и члены семей погибших получили выплаты на общую сумму более 1 млрд. 907 млн. рублей.
Для справки: по данным комитета по здравоохранению Мингорисполкома количество пострадавших от взрыва в метро 448 человек. Из них 15 погибли (умерли), 222 госпитализированы, 169 обратились в поликлиники.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

40-летний россиянин запер курьера в квартире в Минске и похитил фотоаппарат. Ему грозит до 8 лет

Хотите узнать больше? 40-летний россиянин решил так отомстить из-за обиды на российский интернет-магазин. На мужчину заведено уголовное дело.<br clear="all" /> 61

Какую рыбу и почем будут продавать на ярмарке в Минске в предстоящие выходные

Хотите узнать больше? В предстоящие выходные - 18 и 19 ноября - в Минске у Дворца спорта пройдет специализированная рыбная ярмарка "Рыба Беларуси - 2017!".<br 76

Молодые люди обворовывали снятые на сутки минские квартиры, а деньги тратили в Москве

Хотите узнать больше? После серии ограблений они ездили в столицу России на такси, чтобы потратить деньги.
354

Дольщики дома № 2 по Героев 120 дивизии: дом готов, но застройщик ключи не отдает

Хотите узнать больше? Официально: практически все вопросы сняты, нет заключения от экологов 481

В Минске ребенок пошел на красный и попал под колеса Honda

Хотите узнать больше? Наезд произошел 9 ноября, в 18.20, на улице Столетова.
759

На Якуба Коласа автобус сбил 12-летнего ребенка

Хотите узнать больше? Ребенок переходил дорогу вне пешеходного перехода.
815