Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Уголовное дело о смерти в СИЗО передано в главное управление Следственного комитета

Уголовное дело о смерти в СИЗО передано в главное управление Следственного комитета

В смерти 21-летнего Игоря Птичкина обвиняется работник медчасти СИЗО-1 Управления департамента исполнения наказаний МВД Беларуси по городу Минску и Минской области.

О скандальном происшествии в СИЗО МВД что по улице Володарского, «Ежедневник» рассказал еще в начале осени. Напомним, в СИЗО Птичкина оказался в конце июля 2013 года - за вождение автомобиля в период лишения прав. Суд установил срок наказания в три месяца. Но уже через несколько дней родственники получили известие: Птичкин скончался от сердечного приступа.

Вот только посмертные фотографии Птичкина позволяли сделать вывод, что молодого человека пытали или избивали: на предплечьях, запястьях, кистях рук, в области ребер видны обширные гематомы, ниже колена повреждена нога.

Побои начальник изолятора отрицал, уверяя, что во вверенном ему учреждении "никого не бьют", и даже высказал версию, будто бы смерть молодого человека могла быть связана с употреблением алкоголя или наркотиков.

Но фактов для возбуждения уголовного дела все же хватило. Управление Следственного комитета по Минску завело производство в отношении сотрудника медчасти Володарки по ч. 2 ст. 162 УК - «Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента».

Как 13 декабря пояснили корреспонденту БЕЛТА в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси, главное следственное управление Следственного комитета приняло «дело Птичкина» к своему производству.

Исходя из сообщения, обвинение все еще не предъявлено. Как пояснили журналисту, уголовное дело заведено «в отношении работника медицинской части СИЗО-1 Управления департамента исполнения наказаний МВД Беларуси по городу Минску и Минской области, подозреваемого в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть осужденного Птичкина И.А.»

«Ежедневник» следит за расследованием. И надеется узнать о причинах, по которым обвинение все еще не предъявлено.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Минска

С набережной Свислочи в парке Горького уберут киоски

Хотите узнать больше? Узнали, что будет с киосками и какие еще изменения ждут парк.<br clear="all" /> 67

Кому из рабочих в Минске предлагают зарплату больше 1000 рублей

Хотите узнать больше? Какие вакансии и на какие зарплаты столичные наниматели ищут рабочих.<br clear="all" /> 67

Участок с "гнилыми" двухэтажками на "Розочке" застройщиков не заинтересовал

Хотите узнать больше? Аукцион не состоится, и это вряд ли порадует жильцов.<br clear="all" /> 130

Участок жилого района Минска остался без тепла и горячей воды из-за повреждения на теплосетях

Хотите узнать больше? Работы будут прекращены только тогда, когда теплоснабжение будет восстановлено.<br clear="all" /> 119

В Серебрянке зафиксированы два нападения на женщин

Хотите узнать больше? В Следственном комитете информацию о нападениях подтвердили, но подчеркивают - пока неизвестно, были ли нападения совершены одним и тем же 200

В Боровлянах пьяный водитель на Peugeot разбил 8 автомобилей

Хотите узнать больше? После серии столкновений Peugeot опрокинулся. Водитель легковушки с места происшествия скрылся, но оперативно был задержан.<br clear="all" /> 149