Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Следственный комитет нашел виновного в гибели рабочих Борисовского консервного завода

Сразу два человека стали жертвами в результате разрыва сепаратора-кларификатора 23 ноября 2012 года в помещении цеха Борисовского консервного завода. Двое слесарей-ремонтников погибли на месте происшествия.

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела по факту их гибели, сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

К уголовной ответственности привлечен заместитель главного инженера по перспективному развитию. Ему предъявлено окончательное обвинение по составу преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Как пишут Naviny.by, в ходе предварительного расследования установлено, что заместитель главного инженера предприятия не принял должных мер по обеспечению безопасности при проведении работ по обслуживанию и ремонту оборудования, которое находилось в технически неисправном состоянии. Кроме того, обвиняемый допустил к выполнению работ по ремонту сепаратора рабочих без эксплуатационных документов на него и без проведения с последними внепланового инструктажа по охране труда.
Расследование уголовного дела осуществлялось следственной группой из числа сотрудников следственного управления УСК по Минской области и Борисовского районного отдела Следственного комитета.
В ходе следствия выявлено, что на предприятии отсутствовала технологическая документация, устанавливающая порядок проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту не только сепаратора, но и другого производственного оборудования, а также допускались грубые нарушения правил техники безопасности и охраны труда.
По результатам расследования УСК по Минской области направлено представление в Минский областной исполнительный комитет об устранении причин и условий, способствовавших производственному травматизму.
Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для направления в суд. Если вина руководителя будет доказан в суде ему грозит от лишение свободы на срок от трех до семи лет.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

И снова Победа!

Хотите узнать больше? Команда ОАО «БЗМП», в составе 45 человек, приняла участие в XI Республиканской спартакиаде работников здравоохранения, ФСК «Санитас», которая 40

КВН - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 41

ОФИЦЕРЫ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 37

ПЬЯНОЕ УБИЙСТВО - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 44

Плав БМП - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 51

МУЗЕЙ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 40

Выставка «Борисовская радуга - 2017»

Хотите узнать больше? 13 сентября художественная галерея «З’ява» гостеприимно распахнула свои двери для любителей детского творчества, представив выставку «Борисовская 41