Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Арестованный за взятку зампред Борисовского райисполкома «улучшил» статистику

Прокурорами Минской области с начала 2013 года возбуждено восемь крупных коррупционных дел. Об этом сегодня, 27 июня, на пресс-конференции сообщил прокурор Минской области Олег Лаврухин. Имели место факты взятки должностными лицами, хищений, использования государственного имущества в личных целях и прочие, передает БелТА.

В частности, уголовное дело по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси (злоупотребление властью и служебными полномочиями) было возбуждено в отношении директора унитарного предприятия «Племптицерепродуктор «Правда». Он подозревается в приписке по итогам уборочной кампании в августе-сентябре 2011 года в целях создания видимости благополучия хозяйства более 1,1 тыс.т зерна. Фактически зерно собрано не было, однако под уборку были списаны деньги.
Причиненный хозяйству ущерб составил более Br46 млн. К настоящему времени ущерб полностью возмещен. Следствие по этому делу пока не закончено. Подозреваемый может быть освобожден от уголовной ответственности в связи с возмещением ущерба.

В марте было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.426 УК (превышение власти) в отношении директора Новосверженского лесозавода. Подозреваемый, находясь в командировке в Германии, выходя за рамки предоставленных полномочий, подписал дополнительное соглашение к договору на поставку оборудования предприятию, тем самым значительно ухудшив его характеристики. Лесозаводу причинен ущерб на сумму более Br1 млрд.

В апреле возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.424 в отношении директора филиала "Вилейкарайгаз", который, злоупотребляя служебными полномочиями, безвозмездно в рабочее время систематически привлекал работников и использовал технику предприятия для строительно-монтажных и ремонтных работ на принадлежащих ему и его близким родственникам объектах недвижимости. Размер ущерб пока составляет около Br13 млн. Дело расследует управление Следственного комитета по Минской области.

Кроме того, установлены множественные факты нарушения порядка проведения конкурсов и аукционов при проведении государственными предприятиями и учреждениями закупок товаров и услуг. Согласно ст.20 Закона «О борьбе с коррупцией» эти правонарушения квалифицированы как создающие условия для коррупции.

Напомним также, что в конце апреля в собственном кабинете был арестован заместитель председателя Борисовского райисполкома Сергей Лагно по подозрению в получении крупной денежной взятки. В отношении чиновника (теперь уже бывшего) возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

А мы вызываем лето! - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 52

Сретение. - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 42

Меморандум. - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 85

МЧС 12. - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 34

Первенство - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 97

Круглый стол - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 139

Шашки - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 163

Лыжи - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 269