Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Заплесневелое социальное жилье отравляет жизнь борисовчанам. Видео

Социальное жилье, построенное для членов кооператива «Новоселы-2010» по улице Брилевской, 60 в Борисове, не принесло им радости. Более того, брак строителей отравляет им жизнь в прямом и переносном смысле с первого дня заселения – 30 сентября 2011 года.
Заказчиком строительства социального жилья было управление капитального строительства Борисовского райисполкома. Генподрядчиком – ОАО «Борисовжилстрой», который и построил бракованный дом. В этом доме проживают двадцать две многодетные семьи, семья воина-интернационалиста, семьи с детьми инвалидами, в том числе с двумя колясочниками, семьи инвалидов.
Нареканий на работу строителей накомилось очень много. «Самое главное, - рассказывает председатель жилищного кооператива «Новоселы-2010» Ольга Никифорова, - что брак не исправляется вот уже больше года! А ведь в сентябре нынешнего года гарантийный срок эксплуатации кончается. И тогда нам вообще некому будет предъявлять претензии».
«Плачущие» окна, плесень на стенах, не закрывающиеся двери, плохое теплоснабжение, «стреляющие» побелкой потолки, трещины на стенах и потолках… Перечень можно продолжать. Сорок квартир 108-квартирного дома мучаются с самого новоселья!

Заплесневелое социальное жилье отравляет жизнь борисовчанам. Видео



Сегодня, 16 января, дом посетила комиссия, в которую входят представители «Борисовжилстроя», заказчика и госнадзора. Вместе с комиссией пришли и сотрудницы центра гигиены и эпидемиологии, чтобы сделать замеры на предмет влажности в квартирах. Увы, последние оказались совершенно не нужны: согласно нормативам, такие замеры можно делать только при температуре воздуха на улице в пять градусов мороза. Сегодня утром было два градуса мороза.
Зато комиссия походила по всем сорока квартирам, от жильцов которых неоднократно поступали жалобы на брак строителей.
«Комиссия делает такой обход не первый раз, - говорит Ольга Никифорова. – Было обещано, что все неполадки устранят до 20 декабря 2012 года. Потом сообщили, что до 20 января. Сегодня 16-тое. Ясно, что не успеют. Так ведь сегодня, составив перечень того, что надо доделать и переделать, представители «Борисовжилстроя» даже не сказали, когда все будет сделано! Остается только надеяться, что все же успеют сделать до окончания гарантийного срока».
Сейчас многие жильцы социального дома борются не только со строительным браком, но и с чувством отчаяния. Уж слишком не торопятся строители устранить брак.
Валерия Рубина.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

ЛЕЧЕБНОЕ ОТКРЫТИЕ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 35

АВАРИЯ НА М1 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 37

НАШИ СНОВА ЛУЧШИЕ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 36

БЕЗ ДЫМА И ОГНЯ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 39

СОРТИРУЕМ ПРАВИЛЬНО - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 36

СПРАВКА ЭТО ДОКУМЕНТ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 37

Командно - штабные учения в Борисовском филиале № 612 ОАО «АСБ Беларусбанк»

Хотите узнать больше? В целях совершенствования навыков руководящего состава при возникновении чрезвычайных ситуаций, обучения рабочих и служащих всех организаций 30

Акцент на безопасность

Хотите узнать больше? 20 июня в актовом зале ОАО «Борисовский ДОК» состоялась встреча трудового коллектива данной организации с заместителем начальника Минского областного 45

ТО ТУТ ТО ТАМ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 43