Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Строительство завода по сборке китайских автомобилей завершается в Борисове

Строительство завода по сборке китайских автомобилей завершается в Борисове на ОАО "Автогидроусилитель". Об этом сообщил сегодня министр промышленности Беларуси Дмитрий Катеринич в ходе видеобрифинга на сайте Национального пресс-центра, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Строительство завода по сборке китайских автомобилей завершается в Борисове

"В настоящее время заканчиваются строительные работы на борисовском заводе "Автогидроусилитель". Мы уже получили оборудование, идет его монтаж. И строительство, и монтаж оборудования будут закончены в сентябре этого года. И с того момента мы начнем выпуск автомобилей из SKD комплектов", - сказал Дмитрий Катеринич.

Проект по сборке китайских автомобилей в Беларуси будет реализовываться в три этапа. Первый этап - предварительный, на котором будут созданы мощности на борисовском заводе "Автогидроусилитель" по производству 10 тыс. автомобилей в год. Всего на данном этапе будет произведено до 2015 года 28,9 тыс. автомобилей. На втором этапе будут созданы мощности по производству 60 тыс. автомобилей. С этой целью в январе 2013 года в свободной экономической зоне в деревне Пересады Борисовского района будет начато строительство завода и закончено к 2015 году. И третий этап с инвестициями в $66 млн. - это вывод мощностей по данному заводу на 120 тыс. автомобилей в год.

"Я надеюсь, что уже к концу этого года белорусский рынок получит такие автомобили. В настоящее время идет сертификация, и к концу сентября мы получим одобрение типа транспортного средства, после чего сможем реализовывать их на белорусский рынок. Сейчас идет поставка комплектов, после чего мы отдадим автомобили на испытание для получения одобрения типа транспортного средства в России", - отметил министр.

Он также напомнил, что в октябре 2011 года Министерство промышленности Беларуси и китайская компания Geely подписали меморандум о сотрудничестве по производству легковых автомобилей. В декабре 2011 года создано совместное предприятие "БелДжи". Оно зарегистрировано в свободной экономической зоне "Минск". Подписано соглашение, в котором определены все условия промышленной сборки.

В состав компании вошли "БелАЗ" (50%), китайский производитель автомобилей Geely (37,5%), а также совместное ЗАО, которое было организовано холдингом "Автокомпоненты" и китайской компанией "Шаньтоу". В марте 2012 года заключен инвестиционный договор, согласно которому общий объем инвестиций составил $244,9 млн.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

И снова Победа!

Хотите узнать больше? Команда ОАО «БЗМП», в составе 45 человек, приняла участие в XI Республиканской спартакиаде работников здравоохранения, ФСК «Санитас», которая 40

КВН - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 41

ОФИЦЕРЫ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 37

ПЬЯНОЕ УБИЙСТВО - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 44

Плав БМП - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 51

МУЗЕЙ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 40

Выставка «Борисовская радуга - 2017»

Хотите узнать больше? 13 сентября художественная галерея «З’ява» гостеприимно распахнула свои двери для любителей детского творчества, представив выставку «Борисовская 41