Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Сегодня ночью скоропостижно скончалась мать политзаключенного Александра Молчанова

Сегодня ночью скоропостижно умерла Галина Молчанова, мать осужденного на 1,5 года колонии строгого режима Александра Молчанова. Об этом нам сообщил отец семейства.

Александр Молчанов 9 апреля был приговорен к полутора годам колонии строгого режима по обвинению в краже. Якобы он вместе с Артемом Игнатиковым похитили металлолом с территории жодинского кузнечного завода тяжелых штамповок. При этом Александр Молчанов своей вины в краже не признал. Политзаключенный сказал, что не разбирал оборудования, а лишь собирал ржавые металлические предметы на территории цеха, который много лет не работает, пишет Наша Ніва.

После того как Молчанов был осужден по событиям 19 декабря 2010 года, он не мог никуда устроиться на работу. До площади он работал на Борисовском ремонтно-механическом заводе, «Гидроусилителе» и БАТЭ. При этом Александр учился в коммерческом вузе. Сбор металлолома был единственным способом его заработка.

Александр Молчанов в начале 2000-х был активистом движения «Зубр». Принимал участие в акции протеста против фальсификации итогов выборов 19 декабря 2010 г. Был задержан 6 января 2011 г. у себя дома в Борисове. Обвинен в участии в массовых беспорядках и в оскорблении официального флага, который он сорвал со здания КГБ.

2 марта 2011-го судья Фрунзенского суда Минска Татьяна Черкас осудила Молчанова на 3 года заключения в колонии усиленного режима. Отбывал наказание в колонии № 15 Могилева.

Напомним, что после событий на площади 2010 Молчанов отбыл в колонии девять месяцев, потом был помилован, хотя прошение о помиловании не писал. Галина Молчанова была убеждена, что органы именно за площадь просто вернули ее сына  за решетку, воспользовавшись случаем.

Галина Молчанова следила за событиями общественной и политической жизни по интернету. Она во всем поддерживала своего сына, разделяла его убеждения. После того, как Александра посадили за флаг, сорванный со здания КГБ, Галина Дмитриевна пребывала в депрессии, обострились ее хронические болезни – бронхиальная астма и болезнь Паркинсона. Друзья и единомышленники ее сына оказывали его престарелым родителям моральную и материальную поддержку. Галине Молчановой было 64 года.

После приговора родители Александра Молчанова дали интервью Радыё Свабода.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

ТАК БУДЕТ ЗАМЕТНЕЙ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 27

ГЛАЗА - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 28

ТАНКИ НЕ ПЛАВАЮТ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 22

В Борисовской «Белой Руси» - пополнение

Хотите узнать больше? Мы часто говорим, что главным строительным кирпичиком нашего общественного объединения является первичная структура 31

«Ад вытокаў кнігадрукавання да сучасных мастакоў кнігі»

Хотите узнать больше? 20 сентября в картинной галерее Валерия Шкарубо состоялась встреча в рамках лектория «Ад вытокаў кнігадрукавання да сучасных мастакоў кнігі», 31

ФЕСТИВАЛЬ КАМЯНИЦА - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 32

БЕЗ АВТО - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 34

ДЕТИ ПОД ЗАЩИТОЙ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 29

Фестиваль Нестия «Солнечный берег»

Хотите узнать больше? Зрительская любовь к образцовому ансамблю танца «Дарунак» ГУО «Борисовская детская хореографическая школа искусств» крепнет и привлекает новых 29

ПРЯМОЙ ЭФИР - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 38