Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Борисовского юриста привлекают к уголовной ответственности

В течение трех лет юрисконсульт ГУ «Борисовское эксплуатационное управление Вооруженных Сил» обманывал людей, проводя мнимую приватизацию их жилья. Во всяком случае, так полагает следствие.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, юрисконсульт ГУ «Борисовское эксплуатационное управление Вооруженных Сил» с ноября 2007 года по декабрь 2010 года, находясь по месту работы и в иных местах города Борисова, завладел мошенническим путем денежными средствами 54 граждан в сумме более 173 миллионов рублей, сообщает ej.by

Деньги передавались военному юристу для оплаты за приватизацию жилья, но на самом деле использовались совсем для других целей. Проще говоря, юрисконсульт присваивал все деньги вместо того, чтобы перечислять на расчетный счет Борисовского райисполкома.

Далее, достоверно зная, о не поступлении указанных денежных средств на расчетный счет Борисовского райисполкома, юрисконсульт незаконно составлял и заключал от имени ГУ «Борисовское эксплуатационное управление Вооруженных Сил» договора купли-продажи жилья, которые предоставлял в нотариальные конторы Борисова и поселка Крупки. В результате действий подозреваемого гражданами были незаконно заключены с ГУ «Борисовское эксплуатационное управление Вооруженных Сил» 54 договора купли-продажи жилья.

Кроме того, в течение трех лет подозреваемый изготовил и выдал нескольким гражданам подложные справки, подтверждающие исполнение залогодателем обеспеченного залогом обязательства, в результате чего с жилья указанных граждан были незаконно сняты ограничения на право отчуждения и заключения сделок с жильем.

Указанные действия юрисконсульта ГУ «Борисовское эксплуатационное управление Вооруженных Сил» повлекли тяжкие последствия, выразившиеся в причинении ущерба государству в особо крупном размере путем неполучения от граждан денежных средств за приватизацию жилья, а также, в существенном вреде государственным и общественным интересам, связанном с подрывом авторитета государственной власти и Вооруженных Сил Республики Беларусь.

В результате расследования военному юристу инкриминировано совершение преступления по двум статьям Уголовного кодекса Беларуси – ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), и ч.3 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

В ближайшее время уголовное дело должно быть передано для рассмотрения в суд, который и решит, насколько обоснованы претензии следствия. В случае, если вина будет доказана, борисовскому юристу грозит до десяти лет заключения с конфискацией имущества.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

ФУТБОЛЬНЫЙ УИК-ЭНД - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 0

ЗАПЛАТИ НАЛОГИ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 0

УЧЕНИЯ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 30

ЧЁРНОЕ В ЗЕЛЁНОЕ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 30

УКРАЛ И ПРОДАЛ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 36

БЕГ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 28

Районная спартакиада работников АПК

Хотите узнать больше? 25 июня 2017 года Борисовским районным комитетом профсоюза работников АПК проведена XI летняя районная спартакиада работников агропромышленного 37

ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 32

Живопись с нуля

Хотите узнать больше? 25 июня в Печинском ГДК участница народного любительского объединения представителей национальных культур «Шматгалоссе» самодеятельный художник 34