Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Борисове можно протестовать в собственной квартире (видео)

Разрешенной площадкой для проведения мирных массовых акций в Борисове является площадка за трибуной городского стадиона. Безлюдное место, обнесенное двухметровым забором вот уже почти десять лет не видело никаких сборищ.
Рассказывает правозащитник Олег Мацкевич: «По моему мнению, эта площадка совершенно не приспособлена для того, чтобы проводить здесь массовые акции. Здесь участников могут видеть только жители многоэтажек, да и то через деревья. На моей памяти, последняя акция здесь проходила в 2002 году. Получается, почти десять лет площадка – свободна, абсолютно не используется. И это при том, что только я подавал за это время десятки заявок на проведение пикетов! О какой реализации конституционного права на прилюдное выражение собственного мнения может тогда идти речь в нашем городе?»
Вообще постоять в пикете (теоретически! – прим. Автора) на выделенной исполкомом площадке равносильно тому, что постоять с плакатом посреди комнаты в собственной квартире. Можно покричать или похлопать, можно просто помолчать. Эффект тот же.
Борисовская городская организация Объединенной гражданской партии (ОГП) 25 апреля подала четыре заявки на проведение пикетов под лозунгом «За честные выборы без Лукашенко». Намеренно в заявках указывались места проведения отнюдь не на задворках стадиона, а возле городского ДК, Дома быта, площади возле кинотеатра «Победа» в старом городе и возле универмага «Веста».
«Надежды на то, что хоть один пикет разрешат, у нас почти нет, - рассказал председатель Борисовской городской организации ОГП Михаил Васильев. – Тем не менее, мы посчитали важным написать заявки на проведение пикета. Если ничего не делать, то ничего в стране не изменится. Необходимо защищать свои права!».
«Даю 99,9 процентов, - что заявки на ОГП-шные пикеты отклонят, - комментирует инициативу Олег Мацкевич. – Но согласен, нельзя просто так сидеть и молчать, когда твои права нарушают».
Виктория Равинская
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

Живопись с нуля

Хотите узнать больше? 25 июня в Печинском ГДК участница народного любительского объединения представителей национальных культур «Шматгалоссе» самодеятельный художник 26

ЛЕЧЕБНОЕ ОТКРЫТИЕ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 43

АВАРИЯ НА М1 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 38

НАШИ СНОВА ЛУЧШИЕ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 36

БЕЗ ДЫМА И ОГНЯ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 39

СОРТИРУЕМ ПРАВИЛЬНО - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 36

СПРАВКА ЭТО ДОКУМЕНТ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 37

Командно - штабные учения в Борисовском филиале № 612 ОАО «АСБ Беларусбанк»

Хотите узнать больше? В целях совершенствования навыков руководящего состава при возникновении чрезвычайных ситуаций, обучения рабочих и служащих всех организаций 30