Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Андрей Дмитриев: Люди окончательно убедились, чего стоят слова чиновников

Портал «Говори правду» предложил лидерам гражданской инициативы прокомментировать последние заявления Анатолия Тозика о радужных перспективах строительства китайского технопарка. Напомним, вице-премьер недоумевал, почему граждане сомневаются в «выдающемся успехе» проекта и очень просил людей «все-таки слушать власть».

«На сегодняшний момент ни один чиновник, будь он хоть самым высокопоставленным, не имеет морального права требовать от граждан верить ему на слово. Особенно после того экономического коллапса, что они устроили всем нам в прошлом году, – говорит активист Андрей Дмитриев. – Думаю, люди окончательно убедились, чего на самом деле стоят слова и заверения чиновников.

Что касается утверждения вице-премьера о «радужных перспективах», которые якобы сулит стране китайско-белорусский индустриальный парк, то опять мы упираемся в ситуацию, когда от нас, граждан Беларуси, скрывают конкретную информацию: ведь до сих пор нет ни нормального экономического обоснования, ни независимой экологической экспертизы, ни публичного обсуждения проекта. Люди вообще лишены права влиять на принятие таких, судьбоносных для всех нас, решений.

А ведь дело не касается вопросов обороноспособности страны или государственной безопасности, где определенная секретность вполне объяснима. Нас просто хотели поставить перед свершившимся фактом – вот вам «китайский рай» под боком, радуйтесь.

Поэтому мы должны исходить из того, что любые действия властей, если они не обсуждаются гласно, если они проходят в «закрытом» от народа режиме, то они, скорее, опасны для страны».

Еще один представитель кампании «Говори правду» Михаил Пашкевич так прокомментировал заявления вице-премьера:

«В этот раз мы, кроме обвинений в непорядочности, услышали о том, что существуют какие-то китайские друзья Тозика, которые платят за его решения. Так, теоретически, Тозик допускает, что за идею Батуры отправить дачников и сельчан Смолевич в Китай, могут заплатить его некие китайские друзья. 

В Европе за такие двусмысленные заявления в отставку,  громко уходят мэры, министры и президенты. Как можно быть уверенным в прозрачности чиновника, за которого платят не известные никому друзья? Как можно доверить таким чиновникам «проекты века»? И какие «дружеские услуги» в ответ оказывает сам Тозик? 

Вместо этого Тозик не останавливается и обвиняет всех критиков парка в непорядочности. Простите, но обвинения в чей-то адрес это последний «аргумент», который только можно найти. После такой истерики, лично для меня, очевидно, что генерал КГБ Тозик лоббирует чьи угодно интересы, но только не собственно граждан Беларуси».

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

И снова Победа!

Хотите узнать больше? Команда ОАО «БЗМП», в составе 45 человек, приняла участие в XI Республиканской спартакиаде работников здравоохранения, ФСК «Санитас», которая 40

КВН - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 41

ОФИЦЕРЫ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 37

ПЬЯНОЕ УБИЙСТВО - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 44

Плав БМП - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 51

МУЗЕЙ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 40

Выставка «Борисовская радуга - 2017»

Хотите узнать больше? 13 сентября художественная галерея «З’ява» гостеприимно распахнула свои двери для любителей детского творчества, представив выставку «Борисовская 41