Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Борисовский «Швейник» продали «ЛИНЖ»

ОАО   «Швейник» – небольшое предприятие из Борисова (на нем трудилось менее сотни человек) – в минувшем году вошло в неофициальный Топ-12 крупнейших исков нерезидентов Республики Беларусь к белорусским предприятиям.

Торговый дом «Спецодежда» из Ярославля выдвинул иск к борисовскому ОАО «Швейник» на сумму 1 454 360 рублей РФ. Но россияне, неудовлетворенные качеством поставленной спецодежды, в Хозяйственном суде Минской области дело проиграли.

Возможно, именно это обстоятельство понудило собственника контрольного пакета акций (99,87%), Борисовский райисполком, отменить аукцион по продаже этого предприятия – бывшего комбината надомного труда, назначенный на 30 сентября 2011 года. Первоначальная цена продажи предполагалась в размере 2 670 415 420 белорусских рублей.

Чем было вызвано решение об отмене аукциона, сказать трудно. Но можно предположить, что в исполкоме поняли, что могут серьезно продешевить. Ведь уже 27 декабря 2011 года на вновь назначенном аукционе была названа первоначальная цена продажи,  более чем в два раза превосходившую ту, которую предполагалась заявить на отмененном аукционе, а именно – 5 557 134 490 рублей.

И ведь тут же нашелся покупатель! Им стало ООО «ЛИНЖ» (фирма зарегистрирована по тому же адресу, что и ОАО «Швейник» - улица Даумана, 78). Второй участник аукциона – физическое лицо – скорее всего лишь придал легитимность аукциону, поскольку ООО «ЛИНЖ» заплатило сверх заявленной цены менее трех миллионов рублей – 5 600 000 000 рублей.

Как определяли стоимость «Швейника» в первый раз и почему так занизили цену, вопрос, конечно, интересный, но судя по всему уже не актуальный.

О новом собственнике известно, что это преуспевающая компания по производству трикотажных изделий, гарантирующее европейское качество при белорусском производстве. Она производит трикотажное нательное белье и верхнюю одежду. Имеет пять розничных магазинов в Минске, Гомеле, Мозыре, Могилёве и Борисове.

Согласно условиям аукциона, покупатель обязуется сохранить в течение пяти лет профиль деятельности «Швейника», а также списочную численность работающих и инвестировать в производство в течение первого полугодия не менее 200 тысяч евро.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

УКЛОН - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 10

КАК ВАМ ПОГОДА? - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 10

В ОАО "БЗМП" проходит акция "Мы выбираем ЗОЖ!"

Хотите узнать больше? В рамках акции 19 октября 2017 года секретарь ПО ОО "БРСМ" ОАО "БЗМП" Анастасия Казак с молодыми активистами и пропагандистами ЗОЖ посетили 19

Вечер дружной семьи

Хотите узнать больше? 19 октября 2017г. семья работников ОАО «БЗМП» - Сергей и Елена Полещук, с дочерью Амалией, приняли участие во встрече молодых семей предприятий и 18

Обучающий семинар «Диеты. Достоинства и недостатки. Биологически активные добавки»

Хотите узнать больше? 17 октября 2017 года на базе ГУ «Борисовский зональный ЦГЭ» прошел обучающий семинар «Диеты. Достоинства и недостатки. Биологически активные добавки» 30

«Достучаться» до каждого

Хотите узнать больше? Как подготовились жители Борисовского района к отопительному сезону, выяснили борисовские спасатели в ходе очередного рейда в рамках акции "За 23

ДИЕТА - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 27