Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Апокалипсис Интернета намечен на 31 марта

На этот раз анонимусы, нареченные сверхразумом сети, объявили о своей самой глобальной цели. Апокалипсис Интернета намечен на 31 марта, пишет мультипортал km.ru
Согласно опубликованному сообщению, сделано это будет «в знак протеста против SOPA, Уолл-стрит, наших безответственных лидеров и банкиров, заставляющих весь мир голодать через свои эгоистические потребности, и ради простого садистского веселья».
Текст был опубликован под заголовком «Операция Глобальное Отключение» (#opGlobalBlackout), а для того чтобы отключить всю Сеть, хакерская группировка намерена «вырубить» 13 корневых DNS-серверов, на которых держится весь Интернет, и уже назвала их IP-адреса:
A 198.41.0.4 B 192.228.79.201 C 192.33.4.12 D 128.8.10.90 E 192.203.230.10 F 192.5.5.241 G 192.112.36.4 H 128.63.2.53 I 192.36.148.17 J 192.58.128.30 K 193.0.14.129 L 199.7.83.42 M 202.12.27.33
По мнению хакеров, после того как работа этих DNS-серверов будет нарушена, ни один пользователь не сможет выполнить поиск доменного имени – при вводе любого адреса сайта пользователи будут попадать на страницу с ошибкой и считать, что Интернет отключен, пишет ресурс km.ru.
Помимо этого, если вдруг какой-то пользователь захочет принять участие в данной операции и помочь хакерам, то для этого в сообщении имеются ссылки на специальное программное обеспечение.
Таким образом, хакеры намерены показать, что больше не хотят ограничиваться угрозами в адрес какого-либо конкретного сайта или организации, однако вслед за недавно атакованными ресурсами американской Федеральной торговой комиссии хакеры намерены продолжать новые атаки и впредь.
Отметим, что анонимный представитель хакерской группы AntiSec, входящей в движение Anonymous, заявил, что в настоящее время они активно следят за ситуацией, разворачивающейся вокруг антипиратского соглашения ACTA, а также его американских прообразов, в частности SOPA, – инициатив, вызвавших бурное противостояние в обществе.
По информации в Сети, в настоящее время хакеры обдумывают свои будущие действия в отношении силовых ведомств США (ФБР и ЦРУ). Среди наиболее вероятных инициатив называются схема #FFF или Fuck the FBI Friday – каждую пятницу будут осуществляться различные атаки на ресурсы правительственных органов и в первую очередь силовых.
Напомним, что Анонимус, Анонимы (Anonymous) – это термин, используемый в двух значениях. Как интернет-мем он означает пользователей Сети или онлайн-сообщество как таковое, действующее анонимно и координирующее свои действия, преследуя некоторую общую цель. Кроме того, данный термин используется для обозначения групп интернет-пользователей без постоянного состава и членства, осуществляющих всевозможные протесты и другие акции в Интернете, называющих себя «Анонимус» (Anonymous).
Действия, приписываемые «Анонимус», осуществляются неидентифицируемыми лицами, которые используют термин Anonymous в качестве атрибуции.
С хакерской группировкой «Анонимус» ассоциируется также ряд сайтов, среди которых имиджборды, такие как 4chan и Futaba, связанные с ними вики-сайты (например Encyclopdia Dramatica) и ряд интернет-форумов.
«Анонимусы» получили известность в виртуальном мире благодаря успешным кибератакам на сайты саентологической церкви, а также активным действиям в поддержку торрент-трекера Pirate Bay («Пиратская бухта»).
Международная хакерская группа «Анонимы» относится к хактивистам. В газете «Гардиан» представитель хакеров объяснил свою философию так: «Мы против корпораций и правительств, которые вмешиваются в Интернет. Мы считаем, что Интернет должен быть открытым и свободным для всех. Мы не забываем, мы не прощаем, нас — легион!»
Также очень часто используется вариации следующего девиза: Мы — анонимы. Имя нам — легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
У «Анонимус» нет ни лидеров, ни руководящей партии, он полагается на коллективную силу отдельных участников, действующих таким образом, что совокупный эффект приносит пользу всем.
Напомним, что в январе 2011 года в Великобритании были арестованы 5 членов хакерской группировки «Анонимус», а 21 июня 2011 года было объявлено об объединении с группой хакеров LulzSec. 4 июля - о близости взглядов с хакерами из The Script Kiddies.
В этом году, 20 января, на кинофестивале Slamdance в Юте состоялась премьера 93-минутного документального фильма «Мы легион: история хактивистов», снятого кинокомпанией Luminant Media, которая рассказывает об истории создания и текущей деятельности группы Anonymous.
Операция «Расплата»
Данная операция представляла собой серию DDOS и прочих атак на сайты организаций и частных лиц, продвигающих законы об авторском праве, ограничении свободы в Интернете, а также занимающихся поиском и преследованием так называемых «пиратов».
Напомним, что после публикации конфиденциальных американских документов, 28 ноября 2010 года сайт WikiLeaks подвергся атаке и некоторое время был недоступен пользователям.
После обнародования каблограмм, которыми правительство обменивалось с посольствами США в других странах, Amazon перестал предоставлять хостинг сайту WikiLeaks, а 4 декабря платежная система PayPal заморозила учетную запись WikiLeaks. Впоследствии были заблокированы переводы через системы VISA и MasterCard. Движение Anonymous объявило войну сайтам компаний, действующих во вред сайту Wikileaks.
Продолжение «Операция «Расплата»» получила в связи с арестом Джулиана Ассанжа, основателя сайта Wikileaks.
В частности, тогда были взломаны: Платежная система PayPal — заблокирован сайт и нарушена система обработки электронных платежей. Платежная система Mastercard — аналогично. Платежная система Visa — аналогично. Банк PostFinance — нарушение возможности осуществлять онлайн-банкинг. Сайт сенатора Джо Либермана (лоббировал принятие закона, по которому Ассанжа можно привлечь к ответственности по обвинению в шпионаже). Страница и личный e-mail бывшего губернатора Аляски Сары Пэйлин (призывала физически устранить Ассанжа). Сайт адвоката, представляющего 2 шведок, по обвинению в изнасиловании которых Ассандж был арестован. Сайт шведского правительства. Сайт шведской прокуратуры, по запросу которой Ассанж был арестован. Интернет-магазин Amazon.com - на его серверах до 8 декабря 2010 года работал WikiLeaks. Взлом PlayStation Ne
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

Международный вебинар «Музей в библиотеке»

Хотите узнать больше? 18 октября в Борисовской центральной районной библиотеке им. И. Х. Колодеева состоялся вебинар, посвященный виртуальным музеям, как одной из форм 16

Модель идеального мира

Хотите узнать больше? 18 октября прошёл областной семинар-практикум по изготовлению соломенного «паука» для руководителей формирований по декоративно-прикладному искусству 16

УКЛОН - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 17

КАК ВАМ ПОГОДА? - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 19

В ОАО "БЗМП" проходит акция "Мы выбираем ЗОЖ!"

Хотите узнать больше? В рамках акции 19 октября 2017 года секретарь ПО ОО "БРСМ" ОАО "БЗМП" Анастасия Казак с молодыми активистами и пропагандистами ЗОЖ посетили 20

Вечер дружной семьи

Хотите узнать больше? 19 октября 2017г. семья работников ОАО «БЗМП» - Сергей и Елена Полещук, с дочерью Амалией, приняли участие во встрече молодых семей предприятий и 19

Обучающий семинар «Диеты. Достоинства и недостатки. Биологически активные добавки»

Хотите узнать больше? 17 октября 2017 года на базе ГУ «Борисовский зональный ЦГЭ» прошел обучающий семинар «Диеты. Достоинства и недостатки. Биологически активные добавки» 30

«Достучаться» до каждого

Хотите узнать больше? Как подготовились жители Борисовского района к отопительному сезону, выяснили борисовские спасатели в ходе очередного рейда в рамках акции "За 24