Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Местная «вертикаль» не особо верит в «нечто поинтереснее Сколково»

 «У нас намечается грандиозный проект, который может не уступать «Сколково», а может даже где-то интереснее. Это белорусско-китайский индустриальный парк. Мы сейчас завершили очередной тур переговоров. Площадка под этот объект уже определена в районе Национального аэропорта Минск площадью 5,5 тыс.га. В ближайшее время будем выходить на главу государства с предложениями о характере межправительственного соглашения и механизме реализации этого проекта», -  [/url][url=http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.ex-press.by%2Farticle.php%3Fid%3D6782&text=%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 %D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE&l10n=ru&mime=html&sign=266599167722812d9beb894fdb15abb5&keyno=0]рассказывал  премьер-министр Михаил Мясникович летом минувшего года.

Позже, в сентябре, пресс-служба Совмина объявила о подписании соглашения по инвестиционному проекту с китайским Эксимбанком. Интересно, что площадь парка в сообщении выросла уже до 80 квадратных километров. Планируется привлечь не менее одного миллиарда долларов китайских инвестиций.

Среди жителей Смолевичского района и минчан, имеющих тут дачи, начались, однако, нешуточные волнения. Дабы успокоить народ, вчера, 11 февраля, в актовом зале Смолевичского райисполкома состоялась встреча  местных жителей с представителями Минэкономики, Миноблисполкома и Смолевичского райисполкома.

На собрании чиновники убеждали народ, что причин для волнения пока нет, а может и вообще не будет. Очень интересной в этой связи выглядела аргументация председателя Смолевичского райисполкома Михаила Загорцева.

 «Да я и сам не особо верю, что все задуманное и запланированное по парку осуществится хотя бы на десять, дай Бог, на пятнадцать процентов. Это я вам как практик говорю», — сказал местным жителям глава райисполкома, сообщили Naviny.by.

Заметим, что как практик Загорцев имел дело только с белорусскими реалиями.  И тут он, вне всякого сомнения, прав в своих предположениях. А вот как поведут себя китайские компании, которые будут осваивать выделенные китайским же банком кредиты для Беларуси – вопрос, конечно, интересный.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

Фестиваль Нестия «Солнечный берег»

Хотите узнать больше? Зрительская любовь к образцовому ансамблю танца «Дарунак» ГУО «Борисовская детская хореографическая школа искусств» крепнет и привлекает новых 23

ПРЯМОЙ ЭФИР - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 27

И снова Победа!

Хотите узнать больше? Команда ОАО «БЗМП», в составе 45 человек, приняла участие в XI Республиканской спартакиаде работников здравоохранения, ФСК «Санитас», которая 44

КВН - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 42

ОФИЦЕРЫ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 39

ПЬЯНОЕ УБИЙСТВО - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 45