Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Дешевого молока на всех не хватает

Несмотря на «жесточайшие» указания, продолжается рост цен на продукты питания повседневного спроса. В этом отношении характерна ситуация на Борисовском молочном комбинате, где значительное удорожание происходит за счет смены ассортимента.

На дороговизну жалуются не только борисовчане, но и жители Крупского района, вынужденные приобретать товары первой необходимости в автолавках райпотребсоюза. Дорогие молочные продукты из Борисова тут  чуть ли не главная проблема. В частности, практически аналогичные молочные продукты из Клецка и Борисова отличаются порой почти в два раза, констатирует газета «Белорусская нива»

Борисовское молоко 3,6 процента жирности  продают по 4690 рублей. Иногда привозят клецкое — 3,2 процента по 3940. Та же картина с творогом: борисовский 10-процентный по 5180, а такая же пачка 9-процентного клецкого — 2600.

Со сметаной и вовсе неразбериха: 25-процентная борисовская стоит 8740, а такой же стаканчик 25-процентной клецкой — всего 4810 рублей.

В Крупском райпо ситуацию пояснили следующим образом:

— Борисов ближе, соответственно поставки от этого завода чаще. А они перешли на молоко 3,6 и 2 процента жирности. Но двухпроцентное нам поставляют крайне редко, говорят, не хватает на регион. Приходится брать 3,6, — рассказала главный товаровед Ольга Батюта.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

Обучающий семинар «Диеты. Достоинства и недостатки. Биологически активные добавки»

Хотите узнать больше? 17 октября 2017 года на базе ГУ «Борисовский зональный ЦГЭ» прошел обучающий семинар «Диеты. Достоинства и недостатки. Биологически активные добавки» 28

«Достучаться» до каждого

Хотите узнать больше? Как подготовились жители Борисовского района к отопительному сезону, выяснили борисовские спасатели в ходе очередного рейда в рамках акции "За 22

ДИЕТА - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 26

ОНИ СТОЯЛИ У ИСТОКОВ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 23

ЭТО ЗНАЕТ КАЖДЫЙ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 31