Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

ОАО «Амкодор» планирует запустить литейный завод в Жодино

Один из ведущих белорусских машиностроителей ОАО «Амкодор» планирует производство специальных машин, ориентируя холдинг на экспорт. В связи с этим  разрабатывается проект строительства литейного завода на площадке в Жодино.

ОАО «Амкодор» получило кредит от Евразийского банка развития. 75 миллионов долларов из него пойдут на производство специальных машин. Для выпуска предприятию необходимо литье мирового уровня. У белорусского – большой процент брака, признали в руководстве компании. Поэтому «Амкодор» прорабатывает финансирование строительства собственного литейного завода на площадке в Жодино, сообщает БТ.

Завод планируется запустить в течение трех лет. Предприятие будет выпускать три вида товарного чугуна и изделия из алюминия. Таким образом ОАО «Амкодор» рассчитывает снизить себестоимость продукции и в разы улучшить качество.

Председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин сообщил, что компания должна увеличить объем производства более чем в 3 раза. Будет построено или выкуплено более 400 тысяч квадратных метров.

Ранее в 2011 году «Амкодор» уже пробрел 3 завода, но, по словам А. Шакутина, предприятию не хватает имеющихся производственных площадей. В настоящее время производственные площадки «Амкодор» располагаются по всей Беларуси, а также в России (г.Брянск). 

Справка ex-Press.by

С позиции экологии и охраны труда литейное производство является одним из самых опасных. Отходы литейного производства, выбросы в атмосферу пагубно влияют на экологическое равновесие. Технологические процессы изготовления отливок характеризуются большим числом операций, при выполнении которых выделяются пыль, аэрозоли и газы. В воздушной среде литейных цехов, кроме пыли, в больших количествах находятся оксиды углерода, углекислый и сернистый газы, азот и его окислы, водород, аэрозоли, насыщенные оксидами железа и марганца, пары углеводородов и др. Источниками загрязнений являются плавильные агрегаты, печи термической обработки, сушила для форм, стержней и ковшей и т.п.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

Фестиваль Нестия «Солнечный берег»

Хотите узнать больше? Зрительская любовь к образцовому ансамблю танца «Дарунак» ГУО «Борисовская детская хореографическая школа искусств» крепнет и привлекает новых 22

ПРЯМОЙ ЭФИР - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 27

И снова Победа!

Хотите узнать больше? Команда ОАО «БЗМП», в составе 45 человек, приняла участие в XI Республиканской спартакиаде работников здравоохранения, ФСК «Санитас», которая 43

КВН - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 42

ОФИЦЕРЫ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 39

ПЬЯНОЕ УБИЙСТВО - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 45