Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

На мясокомбинате разоблачена преступная группа

Накануне Нового 2012 года   финансовой милицией Минской области пресечена незаконная деятельность организованной преступной группы, в состав которой входили действующее и бывшее должностные лица одного из мясокомбинатов столичного региона.

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г. Минску возбуждено уголовное дело в отношении организаторов преступной группы, занимавшейся незаконной предпринимательской деятельностью с использованием документов лжепредпринимательских структур.

В состав данной группы помимо иных участников входили бывшее и действующее должностные лица одного из мясокомбинатов Минской области, сообщает сайт КГК.

Организованная преступная группа действовала с 2009 года по октябрь 2011 года. За это время ее участники получили незаконный доход на сумму не менее 1,3 млрд. рублей.

В своей деятельности участники преступной группы использовали реквизиты, документы и печати трех коммерческих предприятий, имевших признаки лжепредпринимательских структур. Через эти фирмы осуществлялась поставка различных товаров (запасные части к автомобилям, автомобильные шины, компьютерная техника, приобретенные на рынках за наличный расчет) в адрес одного из мясокомбинатов Минской области, а в качестве оплаты за поставленные товары мясокомбинат в адрес лжеструктур осуществлял отгрузку мясопродукции.

В дальнейшем мясная продукция выводилась из легального оборота и продавалась на столичных рынках, а также вывозилась в Российскую Федерацию и реализовывалась там за наличный расчет.

В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий наложен арест на имущество, принадлежащее фигурантам и используемое ими в противоправной деятельности на общую сумму не менее 500 млн. рублей. В отношении пяти участников преступной группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.233 УК Республики Беларусь (осуществление незаконной предпринимательской деятельности в составе организованной преступной группы). Действующее и бывшее должностные лица одного из мясокомбинатов задержаны.

В официальном сообщении почему-то не указывается, на каком именно мясокомбинате действовала преступная группа. В Минской области насчитывается 16 предприятий мясоперерабатывающей отрасли. Четыре из них именуются мясокомбинатами – Борисовский, Молодечненский, Слуцкий и Столбцовский.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

БЕЗ АВТО - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 0

ДЕТИ ПОД ЗАЩИТОЙ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 0

Фестиваль Нестия «Солнечный берег»

Хотите узнать больше? Зрительская любовь к образцовому ансамблю танца «Дарунак» ГУО «Борисовская детская хореографическая школа искусств» крепнет и привлекает новых 23

ПРЯМОЙ ЭФИР - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 27

И снова Победа!

Хотите узнать больше? Команда ОАО «БЗМП», в составе 45 человек, приняла участие в XI Республиканской спартакиаде работников здравоохранения, ФСК «Санитас», которая 44

КВН - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 42

ОФИЦЕРЫ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 39