Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Уезжая на заработки, белорусы бегут от подачек

Официальная статистика Беларуси не отслеживает процесс трудовой миграции – попросту не признает эту проблему, имея в виду, что у нас безработицы нет. Тот факт, что из страны массово уезжают на заработки квалифицированные люди, видимо, не особо беспокоит власть. Доить коров и перебирать картошку могут научиться и недалекие люди со средним образованием. Как и руководить банками, и управлять нашим государством…
Я наблюдаю за настроениями своих коллег и знакомых, и меня огорчает один факт: люди надеются, что оставшихся начнут больше ценить, повысят зарплату. Хочется развенчать их надежды: останутся ведь не самые лучшие, зато уж точно самые инфантильные. Им тем более трудно будет обеспечивать материальное благополучие сытых, кормить замученную милицию и армию, платить пенсии военным пенсионерам и главным специалистам. Да, кстати: пенсия отставного офицера в 3 раза выше зарплаты работающей медсестры!!! Причем понятно, что своей пенсии ныне работающие в нашем государстве могут и не дождаться.
Надежды рыночных торгашей на гастарбайтеров, которые привезут валюту, чтобы купить некачественный и очень дорогой товар, – тоже смешны. Всю заработанную валюту, а также купленную здесь, выгоднее потратить в России. Валюту для покупки автомобиля тоже вывезут в Россию, причем таких налогов государство уже не получит. Значит, ее будут продавать (и уже продают) по очень высоким ценам. Скорее всего, свободно торговать ею вообще перестанут.
Так что надо ехать на заработки, и ехать как можно скорее. А одинокие бабульки, инвалиды и просто ленивые пускай надеются, что богатые, умные, работоспособные люди поделятся с ними своим добром. Хотя бы один раз – скажем, перед Новым годом.
Ну а нам надо заботиться в первую очередь о себе и своих семьях. Чтобы не стать такими же жалкими, ждущими подачек.
Р.S. Я - квалифицированный специалист, жена – старшая медсестра, у нас один ребенок. За 25 лет работы смог заработать на второй велосипед («Аист» – кстати, отвратительного качества) и ноутбук, с которого и пишу.
Александр.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

УКРАЛ И ПРОДАЛ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 29

БЕГ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 25

Районная спартакиада работников АПК

Хотите узнать больше? 25 июня 2017 года Борисовским районным комитетом профсоюза работников АПК проведена XI летняя районная спартакиада работников агропромышленного 32

ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 29

Живопись с нуля

Хотите узнать больше? 25 июня в Печинском ГДК участница народного любительского объединения представителей национальных культур «Шматгалоссе» самодеятельный художник 32

ЛЕЧЕБНОЕ ОТКРЫТИЕ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 54

АВАРИЯ НА М1 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 50