Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Борисовчанин, осужденный на пожизненное, отказывается писать прошение о помиловании президенту

Бывший спецназовец из подразделения «Алмаз» Максим Малик отказывается писать прошение о помиловании на имя Лукашенко.

Борисовчанин фигурировал в одном из самых громких уголовных дел последнего десятилетия - о похищении телеоператора Дмитрия Завадского и других преступлениях так называемой группировки бывшего офицера спецназа Валерия Игнатовича.

Именно Малик и Игнатович признаны судом виновными в похищении Завадского и приговорены к пожизненному заключению. Однако в приговоре говорилось и о неких не установленных следствием лицах, также причастных к похищению.

С Максимом Маликом встречалась в колонии города Глубокое его мать - Валентина. В эту колонию он был переведен в конце прошлого года из тюрьмы города Жодино.

По словам Валентины Малик, она не верила и не верит в виновность сына.

- Максим категорически отговаривается писать письмо президенту о помиловании. Он считает: почему я должен просить о помиловании, если я не виноват. Наша семья всеми силами пытается настроить сына на то, что когда-нибудь ситуация изменится. Изменится она к лучшему и в конце-концов пересмотрится и это дело. Потому что ребята не виноваты - ни в похищении Завадского, ни в убийствах, которые на них понавешивали. Разумеется, эти убийства им понавешивали для того, чтобы осудить по Завадскому.

Валентина Малик также рассказала, что сотрудники следствия ранее предлагали ее сыну освобождение в обмен на показания, что Валерий Игнатович причастен к похищению и убийству Дмитрия Завадского. Следователи планировали, что Малик заявит, будто бы со слов Игнатовича знает точное место захоронения убитого журналиста.

По словам Валентины Малик, она так поняла, что "они ему скажут, где показать" захоронение останков журналиста. Таким образом, у матери осужденного сложилось впечатление, что следствие точно знало о месте захоронения журналиста. Но Максим Малик отказался от этого предложения.

Валерий Игнатович, по словам Валентины Малик, продолжает находиться в тюрьме в Жодино и имеет большие проблемы со здоровьем, сообщает Хартия 97.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

УКРАЛ И ПРОДАЛ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 28

БЕГ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 24

Районная спартакиада работников АПК

Хотите узнать больше? 25 июня 2017 года Борисовским районным комитетом профсоюза работников АПК проведена XI летняя районная спартакиада работников агропромышленного 32

ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 29

Живопись с нуля

Хотите узнать больше? 25 июня в Печинском ГДК участница народного любительского объединения представителей национальных культур «Шматгалоссе» самодеятельный художник 32

ЛЕЧЕБНОЕ ОТКРЫТИЕ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 54

АВАРИЯ НА М1 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 50