Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Печанский мост грозит превратиться в долгострой (фото)

Как мы уже сообщали, несмотря на то, что завершение работ по капитальному ремонту цементобетонных въездов на путепровод через железнодорожную магистраль Москва-Брест  - так официально называется Печанский мост, -  должно было случиться в минувшем октябре, реальные сроки окончания ремонта въездов отодвигаются.

Журналист ex-Press.by побеседовал с работниками ЗАО «СУ-157», и вот что ему удалось выяснить. Оказалось, что денег, первоначально выделенных заказчиком работ, - один миллиард белорусских рублей – в результате мер, направленных на укрепление национальной валюты, уже недостаточно.

Более того, несмотря на то, что первоначальная сумма теперь увеличена в два с половиной раза, и этих денег хватит на ремонт лишь одного въезда – со стороны автомобильного шоссе. Длина этого въезда – 130 метров. А тот, который нужно ремонтировать со стороны военного городка Печи, кстати, еще длиннее – 170 метров.

Сроки окончания ремонта перенесены на середину декабря текущего года, однако, маловероятно, что строители смогут уложиться в них. Дело в том, укладка бетона на железную арматуру может производиться при определенных температурных условиях, а синоптики обещают, что нынешняя зима будет холодной и начнется уже скоро.

Однако, даже если синоптики ошибаются, что бывает нередко, и недостающие деньги на ремонт въезда на путепровод со стороны Печей чудесным образом отыщутся, до завершения эпопеи все равно будет еще далеко. Ведь после капитального ремонта въездов предстоит ремонтировать сам путепровод. Причем для его ремонта должны быть сданы в эксплуатацию  въезды с обеих сторон моста, иначе нельзя будет использовать необходимую технику.

Предстоит снять старое полотно моста, укрепить опоры путепровода, а затем положить новое полотно. А эта работа возможна только в отсутствие движения поездов. Железной дороге надо будет менять расписание, чтобы создавать необходимые «окна». Поскольку совсем отменить движение поездов нереально, понятно, что ремонт самого моста будет делом, мягко говоря, не одного дня…

Печанский мост грозит превратиться в долгострой (фото)

Печанский мост грозит превратиться в долгострой (фото)

Печанский мост грозит превратиться в долгострой (фото)

Печанский мост грозит превратиться в долгострой (фото)

Печанский мост грозит превратиться в долгострой (фото)
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

ТАК БУДЕТ ЗАМЕТНЕЙ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 28

ГЛАЗА - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 31

ТАНКИ НЕ ПЛАВАЮТ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 24

В Борисовской «Белой Руси» - пополнение

Хотите узнать больше? Мы часто говорим, что главным строительным кирпичиком нашего общественного объединения является первичная структура 34

«Ад вытокаў кнігадрукавання да сучасных мастакоў кнігі»

Хотите узнать больше? 20 сентября в картинной галерее Валерия Шкарубо состоялась встреча в рамках лектория «Ад вытокаў кнігадрукавання да сучасных мастакоў кнігі», 33

ФЕСТИВАЛЬ КАМЯНИЦА - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 36

БЕЗ АВТО - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 34

ДЕТИ ПОД ЗАЩИТОЙ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 29

Фестиваль Нестия «Солнечный берег»

Хотите узнать больше? Зрительская любовь к образцовому ансамблю танца «Дарунак» ГУО «Борисовская детская хореографическая школа искусств» крепнет и привлекает новых 31

ПРЯМОЙ ЭФИР - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 40