Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Агитация за субботник: выжимание слезы

В субботу, 29 октября в Жодино решением местного Совета депутатов объявлен субботник, все заработанные средства от которого пойдут на реконструкцию детского отделения больницы. В«АгитацияВ» началась на сайте исполкомовской газеты В«Жодзiнскiя навiныВ». Агитация, надо сказать, сильно подрывает репутацию вертикали.
В«Последний раз рука строителя прикасалась здесь к стенам и потолкам в 2002 году. Безусловно, с тех пор были определенные попытки как-то В«подмарафетитьВ» отделение, но понятно, что без значительных финансовых вливаний положение сильно не исправитьВ», пишет zhodinonews.by.
В«Те, кто побывал со своими детишками в нашей больнице, знают, что в палатах нельзя подзаряжать мобильный телефон или включать ночник, пользоваться электрочайником, не говоря уже о телевизоре. А для того чтобы подогреть малышу смесь, нужно выходить в коридор, где оборудовано для этого специальное место. Все эти ограничения вовсе не прихоть строгой администрации. Отнюдь, штат работников детского отделения – это хорошие специалисты и очень доброжелательные люди. Вопрос в другом: в состоянии электропроводки. Здание ЦГБ сдавалось в эксплуатацию в 1988 году и на тот момент двухфазной проводки вполне хватало. Сейчас же, при малейшем увеличении нагрузки на систему электроснабжения, вызванной использованием современной бытовой техники, сразу же возникает замыкание в сети, горят провода, выходят из строя розеткиВ». То есть, любой помещенный в это отделение больной малыш рискует стать жертвой электричества!
Облупленные стены, перенаселенность палат… Очень точно замечено газетой: В«К СОЖАЛЕНИЮ (выделено - ДБ), и руководство ЦГБ, и городские власти прекрасно знают об этих проблемах, но пока помочь не могут. Львиная доля средств уходит на строительство нового корпуса больницы, до этого занимались оперблоком и реанимацией – степень важности качественного функционирования которых переоценить трудноВ».
В«Дети - наша самая главная ценностьВ», - говаривал совсем недавно Лукашенко. Представители его вертикали в Жодино, видимо, считают, что уж как-нибудь выколотят из жодинцев деньги на приведение в надлежащий вид детского отделения. А бюджетные деньги можно потратить на что угодно другое, гораздо более животрепещущее.
Дима Белаз.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

А мы вызываем лето! - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 50

Сретение. - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 40

Меморандум. - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 80

МЧС 12. - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 34

Первенство - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 97

Круглый стол - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 138

Шашки - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 161

Лыжи - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 268