Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Где в Борисове можно торговать пенсионерам и инвалидам

В Борисове не предусмотрено льгот при отплате торгового места на рынках для пенсионеров и инвалидов, которые хотят продать овощи или фрукты с дачного участка.

Отдел торговли и услуг Борисовского районного исполнительного комитета проинформировал о перечне мест, разрешенных для сезонной нестационарной мелкорозничной торговли.

Всего перечислено 14 мест, где могут располагаться нестационарные торговые объекты, предназначенные для реализации товаров в мелкую розницу. Но эта информация предназначена лишь для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

А куда деваться пенсионерам, которых чаще всего можно увидеть на импровизированных мини-рынках, которые стихийно возникают на улицах Борисова в летнее время? Как правило, люди пожилого возраста предлагают фрукты и овощи, выращенные на приусадебных участках в так называемом частном секторе или на дачах.

В администрации рынка «Спатканне» рассказали, что торговое место может быть выделено при наличии справки о земельном наделе, а также справки о пройденной флюорографии. Но все торговые места на этом рынке предоставляются только за определенную плату и никаких послаблений для пенсионеров и инвалидов не допускается.

В отделе торговли и услуг Борисовского райисполкома подтвердили, что никаких льгот при оплате торгового места для инвалидов и пенсионеров в городе не предусмотрено.

Оплатить торговое место на рынке для того, чтобы продать одно ведро огурцов со своего огорода, пенсионеру или инвалиду невыгодно. Но торгуя на улицах, эти люди рискуют получить штраф размере до трех базовых величин (Статья 12.17 КоАП), а на сегодняшний день это 540 тыс. рублей.

Кстати, в столице Мингорисполком и 15 столичных рынков смогли заключить соглашение о предоставлении бесплатных торговых мест для пенсионеров и инвалидов, если они продают не более 20 килограммов сельхозпродукции, выращенной на своих участках.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

ТАК БУДЕТ ЗАМЕТНЕЙ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 28

ГЛАЗА - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 29

ТАНКИ НЕ ПЛАВАЮТ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 23

В Борисовской «Белой Руси» - пополнение

Хотите узнать больше? Мы часто говорим, что главным строительным кирпичиком нашего общественного объединения является первичная структура 33

«Ад вытокаў кнігадрукавання да сучасных мастакоў кнігі»

Хотите узнать больше? 20 сентября в картинной галерее Валерия Шкарубо состоялась встреча в рамках лектория «Ад вытокаў кнігадрукавання да сучасных мастакоў кнігі», 33

ФЕСТИВАЛЬ КАМЯНИЦА - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 36

БЕЗ АВТО - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 34

ДЕТИ ПОД ЗАЩИТОЙ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 29

Фестиваль Нестия «Солнечный берег»

Хотите узнать больше? Зрительская любовь к образцовому ансамблю танца «Дарунак» ГУО «Борисовская детская хореографическая школа искусств» крепнет и привлекает новых 30

ПРЯМОЙ ЭФИР - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 39