Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Жодинским пьяным может не поздоровиться

Причем, похоже, в самом прямом смысле. Местный градоначальник Михаил Омельянчук предложил с пьяных жодинцев брать оплату за предоставление медицинских услуг.

В Жодино принята и реализуется так называемая Территориальная программа государственных гарантий по обеспечению медицинским обслуживанием населения города. Основа программы – гарантированное государством определенное количество медобслуживания по профилактике, диагностике и лечению заболеваний.

Так, на здравоохранение каждого жодинца в нынешнем году будет потрачена 401 тысяча рублей, пишет газета «Жодзiнскiя навiны» . В прошлом году эта сумма составляла 298 тысяч рублей.

Главврач Жодинской ЦГБ Сергей Будько привел расчеты стоимости медицинского обслуживания. Например, один день пребывания в больнице обходится государству в 79 тысяч рублей; прием у врача – 13. Приезд на дом скорой помощи – 93 тысячи рублей. Ложных вызовов ни много ни мало три в неделю. 25 процентов от всех приходится на злоупотребляющих алкоголем.

«Все это выливается в круглую сумму для государства. Так пусть все затраты виновные оплачивают сами, а пьяный должен заплатить втройне», – сказал председатель Жодинского горисполкома Михаил Омельянчук.

Не трудно предположить, что при таком раскладе пьяный жодинец лучше будет умирать, нежели обратится к врачу. Что ж, такая вот кардинальная борьба с пьянством может наступить в отдельно взятом городе.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

ФЕСТИВАЛЬ КАМЯНИЦА - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 26

БЕЗ АВТО - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 27

ДЕТИ ПОД ЗАЩИТОЙ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 28

Фестиваль Нестия «Солнечный берег»

Хотите узнать больше? Зрительская любовь к образцовому ансамблю танца «Дарунак» ГУО «Борисовская детская хореографическая школа искусств» крепнет и привлекает новых 25

ПРЯМОЙ ЭФИР - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 29

И снова Победа!

Хотите узнать больше? Команда ОАО «БЗМП», в составе 45 человек, приняла участие в XI Республиканской спартакиаде работников здравоохранения, ФСК «Санитас», которая 48

КВН - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 42