Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Жодино посетили потенциальные инвесторы из Швейцарии

Представители делегации Швейцарии получили пакет документов с предложениями жодинских предприятий, готовых к сотрудничеству.

Делегация швейцарских банкиров, руководителей предприятий, представителей бизнеса и инвесторов посетила Беларусь. Члены делегации – люди, заинтересованные в контактах с белорусскими предприятиями и организациями, работающими в различных сферах.

- В ходе нынешнего визита делегация встретилась с руководством Министерства экономики и РУП «Национальное агентство по привлечению инвестиций» для изучения существующих возможностей в реализации инвестиционных проектов в Беларуси и обсуждения конкретных инвестиционных проектов. Один из них - сотрудничество с ОАО «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ», - рассказал член Совета директоров Объединенного Банка Швейцарии Тони Шененбергер.

В прошлый раз при посещении жодинского автогиганта инвесторы заинтересовались самосвалами, а также сотрудничеством с рядом небольших предприятий Жодино. Среди потенциальный инвесторов, посетивших Жодино на этот раз, были представители сельского хозяйства, легкой, автомобильной, часовой, пищевой промышленности.

На Белорусском автозаводе я был поражен, что можно производить такие большие машины. У меня есть аналогичное производство в Швейцарии, правда, машины мы делаем намного меньше. Здесь осуществляют весь процесс – от идеи и конструирования до производства и продажи. Я поражен, что у вас есть такие специалисты, причем, не приглашенные из других стран, а прошедшие обучение и подготовку в вашей же стране, - рассказал владелец сельскохозяйственного предприятия из Швейцарии Бруно Маратти.

Жодино посетили потенциальные инвесторы из Швейцарии

В экономике Жодино БелАЗ занимает 78 процентов, поэтому от благополучия предприятия зависит и успешное развитие всего города, - рассказал председатель Жодинского исполкома Михаил Омельянчук на проходной предприятия.

- Жодино – город промышленный. А потому, интерес инвесторов к нашим предприятиям вполне закономерный, -рассказал Михаил Омельянчук и выразил надежду, что сотрудничество будет плодотворным и долгосрочным и станет толчком в развитии и для некоторых жодинских предприятий.
Антон Василенко

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

БЕЗ АВТО - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 25

ДЕТИ ПОД ЗАЩИТОЙ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 24

Фестиваль Нестия «Солнечный берег»

Хотите узнать больше? Зрительская любовь к образцовому ансамблю танца «Дарунак» ГУО «Борисовская детская хореографическая школа искусств» крепнет и привлекает новых 23

ПРЯМОЙ ЭФИР - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 27

И снова Победа!

Хотите узнать больше? Команда ОАО «БЗМП», в составе 45 человек, приняла участие в XI Республиканской спартакиаде работников здравоохранения, ФСК «Санитас», которая 44

КВН - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 42

ОФИЦЕРЫ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 39