Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Здание магазина «АЛМИ» в Борисове выставлено на продажу

В Борисове первой жертвой войн торговых сетей стал магазин «АЛМИ», расположенный на улице Гагарина 48. Здание магазина выставлено на аукцион, который состоится 6 мая в Минске. Стартовая цена вместе с НДС – 18 миллиардов белорусских рублей.
Здание магазина «АЛМИ» в Борисове выставлено на продажу

Этот торговый объект был первым магазином в нашем городе личного проекта бывшего пинчанина, а ныне московского миллионера Александра Михайловича Зарибко, соучредителя одной из крупнейших российских розничных сетей Группы компаний «Виктория».

Торговая сеть «АЛМИ» (владелец ЗАО «Юнифуд») получила свое необычное название от первых букв имени и отчества бизнесмена. Она начала свое развитие в Беларуси и России в 2005 году, когда Зарибко купил два магазина «Закрама» в Минске.

В 2009 году «АЛМИ» выкупила в Борисове здание на улице Гагарина, принадлежавшее некогда военторговскому универмагу «Звездочка» и влачившему к тому времени жалкое существование. В здании был проведен капитальный ремонт и новый магазин, оформленный в бело-зеленые цвета, начал свою работу. Необычайно широкий выбор продовольственных товаров различных производителей и необычайно вежливый персонал привлекали покупателей не только близлежащих микрорайонов, но и всего города.

Успех «АЛМИ» в Борисове был закреплен строительством двух новых крупных магазинов этой сети на въезде и выезде из города. Однако городские власти приветствовали не только «АЛМИ», но и их конкурентов. В Борисове спешно переоборудовались старые торговые здания и строились новые - «Евроопт», «Виталюр», «Родная сторона», «Доброном», «Рублевский», «Белмаркет».

Одна из таких новостроек на улице Горького, буквально через дорогу от бывшей «Звездочки», стала фатальной для «АЛМИ». «Евроопт», построенный за городским стадионом, перетянул к себе большую часть традиционных покупателей первого магазина «АЛМИ» в Борисове.

Рентабельность продаж резко снизилась, и 5 января нынешнего года было принято решение закрыть магазин «АЛМИ» на улице Гагарина 48. Спустя три недели, 24 января, магазин прекратил свою работу. Его торговые площади предполагалась сдавать в аренду, но, судя по всему, доходы от аренды не оправдывают затрат, и ЗАО «Юнифуд» выставило здание на продажу.

Отметим, что «АЛМИ» - первая, но не единственная жертва торговых войн ритейлеров в Борисове. Закрыты два магазина «Родная сторона» на улицах Строителей и Гагарина. Они перешли под крыло торговой сети «Добронома», и, как обещано, должны возобновить свою работу в мае.

Между тем торговые объекты в нашем городе продолжают строиться. Однако покупателей на всех продавцов явно не хватает.
Перепечатка материала возможна только с письменного разрешения редакции: info@ex-press.by
Иван Павлов

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

УКРАЛ И ПРОДАЛ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 28

БЕГ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 24

Районная спартакиада работников АПК

Хотите узнать больше? 25 июня 2017 года Борисовским районным комитетом профсоюза работников АПК проведена XI летняя районная спартакиада работников агропромышленного 32

ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 29

Живопись с нуля

Хотите узнать больше? 25 июня в Печинском ГДК участница народного любительского объединения представителей национальных культур «Шматгалоссе» самодеятельный художник 32

ЛЕЧЕБНОЕ ОТКРЫТИЕ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 54

АВАРИЯ НА М1 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 50