Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Здание магазина «АЛМИ» в Борисове выставлено на продажу

В Борисове первой жертвой войн торговых сетей стал магазин «АЛМИ», расположенный на улице Гагарина 48. Здание магазина выставлено на аукцион, который состоится 6 мая в Минске. Стартовая цена вместе с НДС – 18 миллиардов белорусских рублей.
Здание магазина «АЛМИ» в Борисове выставлено на продажу

Этот торговый объект был первым магазином в нашем городе личного проекта бывшего пинчанина, а ныне московского миллионера Александра Михайловича Зарибко, соучредителя одной из крупнейших российских розничных сетей Группы компаний «Виктория».

Торговая сеть «АЛМИ» (владелец ЗАО «Юнифуд») получила свое необычное название от первых букв имени и отчества бизнесмена. Она начала свое развитие в Беларуси и России в 2005 году, когда Зарибко купил два магазина «Закрама» в Минске.

В 2009 году «АЛМИ» выкупила в Борисове здание на улице Гагарина, принадлежавшее некогда военторговскому универмагу «Звездочка» и влачившему к тому времени жалкое существование. В здании был проведен капитальный ремонт и новый магазин, оформленный в бело-зеленые цвета, начал свою работу. Необычайно широкий выбор продовольственных товаров различных производителей и необычайно вежливый персонал привлекали покупателей не только близлежащих микрорайонов, но и всего города.

Успех «АЛМИ» в Борисове был закреплен строительством двух новых крупных магазинов этой сети на въезде и выезде из города. Однако городские власти приветствовали не только «АЛМИ», но и их конкурентов. В Борисове спешно переоборудовались старые торговые здания и строились новые - «Евроопт», «Виталюр», «Родная сторона», «Доброном», «Рублевский», «Белмаркет».

Одна из таких новостроек на улице Горького, буквально через дорогу от бывшей «Звездочки», стала фатальной для «АЛМИ». «Евроопт», построенный за городским стадионом, перетянул к себе большую часть традиционных покупателей первого магазина «АЛМИ» в Борисове.

Рентабельность продаж резко снизилась, и 5 января нынешнего года было принято решение закрыть магазин «АЛМИ» на улице Гагарина 48. Спустя три недели, 24 января, магазин прекратил свою работу. Его торговые площади предполагалась сдавать в аренду, но, судя по всему, доходы от аренды не оправдывают затрат, и ЗАО «Юнифуд» выставило здание на продажу.

Отметим, что «АЛМИ» - первая, но не единственная жертва торговых войн ритейлеров в Борисове. Закрыты два магазина «Родная сторона» на улицах Строителей и Гагарина. Они перешли под крыло торговой сети «Добронома», и, как обещано, должны возобновить свою работу в мае.

Между тем торговые объекты в нашем городе продолжают строиться. Однако покупателей на всех продавцов явно не хватает.
Перепечатка материала возможна только с письменного разрешения редакции: info@ex-press.by
Иван Павлов

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

ПЕРВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 24

ДЕНЬ НЕКУРЕНИЯ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 25

Заседание КЧС при Борисовском районном исполнительном комитете

Хотите узнать больше? 16 ноября в зале заседания Борисовского районного исполнительного комитета состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На 32

С Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса!

Хотите узнать больше? 16 ноября в Оздятичском сельском клубе чествовали работников ОАО «БорисовСоюзАгро»: комбайнеров, механизаторов, полеводов и животноводов, бригадиров, 31

ВЕС ВЗЯТ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 47

В Борисове уже 6-е сутки ищут парня. Вышел из клуба и не вернулся.

Хотите узнать больше? Пропал Гаврилович Владимир Валерьевич (1998 г.р.), проживающий по адресу Минская обл., г. Борисов, ул. Трусова, д. 44. С 04.11 на 05.11.2017г. 1 149

ЖЁЛТЫЙ ЛИСТ 2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 766

ХИМИЯ МОЙ КОНЁК - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 786

ЧИТАЙТЕ МЕЛКИЙ ШРИФТ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 787