Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Предпринимателю – 3 года "химии", россиянам – штраф

Суд Московского района Минск признал россиян Артема Бреуса, Ивана Гапонова и белорусского предпринимателя Дмитрия Медведя виновными в участии в массовых беспорядках в Минске (ч. 2 ст. 293 УК).

Медведя приговорили к 3 годам лишения свободы без направления в исправительные учреждения. Предприниматель будет находиться под надзором милиции, его освободили из-под стражи в зале суда.

Россиян оштрафовали на 10,5 миллионов рублей каждого.

Приговор гражданам РФ вынесла судья Любовь Семахина, Дмитрию Медведю – судья Елена Рудницкая.

Государственный обвинитель Сергей Кунас на судебном процессе по делу россиян, обвиняемых в участии в массовых беспорядках, попросил суд назначить Артему Бреусу и Ивану Гапонову штраф в размере эквивалентном около $5,8 тыс. каждому. В то же время, несмотря на отсутствие доказательств вины подсудимого, прокурор Мазовко попросил суд назначить предпринимателю Дмитрию Медведю 4 года строгого режима.

Представители защиты россиян Артема Бреуса и Ивана Гапонова опровергают сам факт массовых беспорядков на площади Независимости в Минске 19 декабря. Как заявила адвокат Бреуса Елена Казак, имели место не массовые беспорядки, а массовое нарушение общественного порядка.

Адвокат Сергей Лепеш потребовал полностью оправдать Дмитрия Медведя по предъявленному ему обвинению. По словам Лепеша, нет ни одного доказательства того, что Медведь совершил преступление в составе группы лиц по предварительному сговору, в чем его обвинили. Как сказал адвокат, в судебном следствии не было найдено никаких доказательств того, что Медведь оказывал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции. Не было найдено также доказательств того, что во время митинга 19 декабря 2010 года осуществлялись какие-либо поджоги, что Медведь использовал какое-либо оружие или предметы, используемые в качестве оружия.

Прибывшие сегодня в суд в качестве пострадавших сотрудники спецназа не смогли опознать ни Бреуса с Гапоновым, ни Медведя.

Ранее к 4 годам строгого режима были приговорены пресс-секретарь кандидата в президенты Андрея Санникова Александр Отрощенков и активист штаба Владимира Некляева Василий Парфенков. К 3,5 и 3 годам строгого режима приговорены Дмитрий Новик и Александра Молчанов.
Хартыя’97
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

Обучающий семинар «Диеты. Достоинства и недостатки. Биологически активные добавки»

Хотите узнать больше? 17 октября 2017 года на базе ГУ «Борисовский зональный ЦГЭ» прошел обучающий семинар «Диеты. Достоинства и недостатки. Биологически активные добавки» 28

«Достучаться» до каждого

Хотите узнать больше? Как подготовились жители Борисовского района к отопительному сезону, выяснили борисовские спасатели в ходе очередного рейда в рамках акции "За 22

ДИЕТА - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 26

ОНИ СТОЯЛИ У ИСТОКОВ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 23

ЭТО ЗНАЕТ КАЖДЫЙ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 31