Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Борисове за день сбили двоих пешеходов

16 февраля двое пешеходов оказались под колесами автомобилей. Одного из них сбили на пешеходном переходе, другого – во время попытки перейти дорогу в неустановленном месте.

Около 7.50 утра автомобиль Renault Megane Scenic ехал по улице Строителей в сторону улицы Гагарина. Возле дома №26 автомобиль совершил наезд на борисовчанку 1955 года рождения, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщина госпитализирована в Борисовскую ЦРБ. Проводится проверка.

В 14.40 автомобиль Opel на улице Комсомольской возле дома №56 совершил наезд на пешехода 1962 года рождения, который переходил проезжую часть в неустановленном месте. Пострадавший госпитализирован в отделение травматологии Борисовской ЦРБ. Проводится проверка.

«Как видим, борисовчанка пересекала проезжую часть в установленном месте, однако все равно трагедии избежать не удалось, - комментирует старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Борисовского РУВД Ирина Пахтусова. - Не забывайте смотреть по сторонам на пешеходном переходе. Пострадавшему в больнице совсем не легче от того, что он был прав. Ведь предстоит длительное лечение, а в иных трагических случаях уже ничего нельзя изменить. Помните об этом, переходя через дорогу».

В Борисове за день сбили двоих пешеходов

«Согласно данным мониторинга обстановки инспекторами ГАИ, - продолжает Ирина Пахтусова, - пешеходы допускают крайнюю небрежность при пересечении проезжей части, не смотрят по сторонам, не убеждаются, что дорога действительно свободна или все автомобили остановились, пропуская пешехода».

В 2014 году в Борисове и районе произошло 50 ДТП с участием пешеходов, из них 24 – по вине водителя, 26 – по вине пешехода. В результате погибли пять человек: два в городе, три – в районе, остальные 46 пострадавших получили ранения различной степени тяжести.
«Ситуация с наездами на пешеходов стоит очень остро, - разъясняет старший инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Борисовского РУВД майор милиции Алексей Петров. – Как можно понять по статистическим данным, более половины (26 из 50 случаев – прим. ред.) ДТП произошли по вине пешеходов. В 2014 году погибли 5 человек, а за январь 2015 – уже двое. Февраль также ознаменовался печальным событием: пенсионер на автомобиле с летней резиной совершил наезд на 3-летнюю девочку. Мама с дочерью переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу».
Согласно статистическому анализу ДТП, выявлены самые аварийно-опасные участки Борисова: это проспект Революции, улицы Гагарина и Строителей. Здесь происходит максимальное количество ДТП с участием пешеходов. В 2014 году на проспекте Революции произошло 14 ДТП, из них девять – с участием пешеходов, один из которых погиб. По улице Гагарина зафиксировано 11 ДТП, из них пять – с участием пешеходов. На улице Строителей пострадали семь пешеходов.

«Максимальное число наездов на пешеходов по проспекту Революции зарегистрировано на пешеходном переходе от Дома быта к «Мегатопу», - поясняет Алексей Петров. – Из девяти случаев четыре произошли именно здесь».

В январе 2015 года зафиксировано семь ДТП с участием пешеходов, два человека погибли, пятеро – ранены. Три наезда произошло на улице Гагарина, одно – на Строителей, одно – на Чапаева.

«Многие думают, что, если они переходят на пешеходном переходе, то можно идти без оглядки, ведь преимущество у пешехода, - рассказывает Алексей Петров. – Но подавляющее большинство наездов произошли именно на пешеходных переходах. Сама по себе разметка не спасет от невнимательного водителя, или от того, кто не справился с управлением или допустил нарушения ПДД».

Наибольшее количество ДТП с участием пешеходов происходит с 8 до 9 утра, около 15 часов дня и с 17 до 19 часов вечера. Из 12 пострадавших в ДТП в темное время суток восемь человек были без светоотражающих элементов.
Перепечатка материала возможна только с письменного разрешения редакции: info@ex-press.by
Ольга Глебович, фото Валентины Викторовой

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

Делегация Борисовской центральной районной библиотеки им. Х.Колодеева на открытии фотодокументальной выставки в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны

Хотите узнать больше? 22 июня сотрудники Борисовской центральной районной библиотеки им. Х.Колодеева присутствовали на открытие фотодокументальной выставки «По ту сторону. 0

Презентация новой книги писателя-земляка Давида Шульмана в краеведческом центре Борисовской центральной районной библиотеке им. И. Х. Колодеева

Хотите узнать больше? 25 июня уроженец Борисова, а ныне житель израильского города Эйлат, писатель Давид Шульман представил свою новую книгу "Жанчына валiць з ног, жанчына 0

ФУТБОЛЬНЫЙ УИК-ЭНД - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 33

ЗАПЛАТИ НАЛОГИ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 26

УЧЕНИЯ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 31

ЧЁРНОЕ В ЗЕЛЁНОЕ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 30

УКРАЛ И ПРОДАЛ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 36

БЕГ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 28

Районная спартакиада работников АПК

Хотите узнать больше? 25 июня 2017 года Борисовским районным комитетом профсоюза работников АПК проведена XI летняя районная спартакиада работников агропромышленного 37

ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 35