Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Владимира Мальцева приговорили к трем годам колонии усиленного режима

20 ноября суд Минской области вынес приговор генеральному директору «Борисовдрева». Владимир Мальцев приговорен к трем годам колонии усиленного режима.

Гендиректора «Борисовдрева» признали виновным по части 3 статьи 424 УК «Злоупотребление властью или служебными полномочиями». Ему назначено наказание «в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима без конфискации имущества, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на пять лет», передает БелТА.

В срок наказания ему будет зачтено время предварительного заключения под стражу с 11 марта 2014 года по 19 декабря 2014 года". С Владимира Мальцева также будет взыскан в пользу «Борисовдрева» ущерб на сумму более 1,9 млрд рублей. Приговор может быть обжалован в установленном порядке.

Помимо этого, «по делу вынесено постановление в адрес начальника главного следственного управления Следственного комитета, в котором обращено внимание на выявленные при судебном рассмотрении дела нарушения законов и производства предварительного следствия», - добавил судья.

Напомним, 15 декабря прокурор попросил приговорить Владимира Мальцева к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. За неделю до этого в суде Минской области было озвучено скорректированное обвинение.

Суд над Владимиром Мальцевым начался в сентябре этого года. Его обвинили в лоббировании интересов турецкой компании Берсей, которая поставила на предприятие оборудование. В марте 2014 года было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 УК Беларуси (злоупотребление властью или служебными полномочиями) в связи с причинением тяжких последствий государственным интересам в ходе выполнения мероприятий по модернизации, проводимой на предприятии.

Владимир Мальцев своей вины не признал. В суде он неоднократно подчеркивал, что его решения согласовывались с вышестоящими инстанциями.

Осенью прошлого года за провалы в модернизации ОАО «Борисовдрева» своих должностей лишились председатель Минского облисполкома Борис Батура и замглавы президентской Администрации Андрей Тур. В отставку был отправлен руководитель концерна «Беллесбумпром» Александр Переславцев. Глава Администрации президента Андрей Кобяков получил «строгий выговор с последним предупреждением» .

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

УКРАЛ И ПРОДАЛ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 25

БЕГ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 21

Районная спартакиада работников АПК

Хотите узнать больше? 25 июня 2017 года Борисовским районным комитетом профсоюза работников АПК проведена XI летняя районная спартакиада работников агропромышленного 31

ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 28

Живопись с нуля

Хотите узнать больше? 25 июня в Печинском ГДК участница народного любительского объединения представителей национальных культур «Шматгалоссе» самодеятельный художник 32

ЛЕЧЕБНОЕ ОТКРЫТИЕ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 51

АВАРИЯ НА М1 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 49