Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Специалисты рассказали о возможных причинах ЧП на стройплощадке в Борисове

Журналисты ex-Press.by попытались выяснить, что послужило причиной обрушения перекрытий на строительной площадке нового торгового центра в Борисове. Как известно, во время чрезвычайного происшествия, которое случилось 28 октября, пострадали четверо рабочих.

Генеральным подрядчиком строительства гипермаркета «Евроопт» в Борисове на перекрёстке улиц Гагарина, Строителей и Даумана выступает ЗАО «Алвора». Эта компания зарегистрирована в Литве, но уже тринадцать лет работает в Беларуси и возвела за это время немало знаковых объектов.

Среди них молочный комбинат в Турове, транспортно-логистический центр в Ракове, ледовая арена и плавательный бассейн в Березе, цеха рыбоперерабатывающего комплекса «Санта-Бремор» в Бресте, логистический центр «Евроторга» в Барановичах и др.

Пожалуй, наиболее известным объектом стал торговый центр «Замок» (в некоторых документах он именуется «Минск-Лидо») на проспекте Победителей в Минске.

Вячеслав Окушко, обозначенный в паспорте строящегося торгового центра в Борисове, как руководитель генерального подрядчика, отказался давать какие-либо комментарии, сославшись на то, что не получил пока на этот счет указаний от руководства компании. Также поступил и ответственный производитель работ Павел Полищук.

Проектировало борисовский гипермаркет ООО «Проект-Строймастер Плюс». Руководитель авторского надзора Галина Хотяшова сообщила, что, по её мнению, вины проектировщиков в случившемся ЧП нет, и причина, скорее всего, в ошибке строителей в процессе монтажа перекрытия.

Технический надзор за строительством осуществляет ЗАО «Евроопт». Ответственным лицом назначен Борис Костюкович. Он считает, что при монтаже конструкции не были соблюдены нормы установки опор. Однако уточнил, что окончательный вывод сделают эксперты.

Строительство гипермаркета «Евроопт» должно было быть закончено к 1 ноября текущего года. С учетом происшедшего на стройплощадке, сроки окончания строительства, вероятно, будут перенесены.
Иван Дымковец

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

КВН - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 39

ОФИЦЕРЫ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 35

ПЬЯНОЕ УБИЙСТВО - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 41

Плав БМП - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 51

МУЗЕЙ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 39

Выставка «Борисовская радуга - 2017»

Хотите узнать больше? 13 сентября художественная галерея «З’ява» гостеприимно распахнула свои двери для любителей детского творчества, представив выставку «Борисовская 40

«Ракаўскі фэст»

Хотите узнать больше? 9 сентября 2017 года в городе Раков прошел фестиваль художников «Ракаўскі фэст». 35

Уроки безопасности для Борисовских школьников

Хотите узнать больше? Ребята в школьных учреждениях активно вливаются в учебный процесс, настраиваются на получение новых знаний 28