Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Горячие обсуждения на Форуме Борисова:

Тариф за намолоченную тонну зерна составляет 703 рубля

Посевная и уборочная – не только самое напряженное время для сельчан, но и реальная возможность заработать крупную сумму денег разом. Во вновь созданном ОАО «Мирополье»   Борисовского района по полочкам разложили составляющие сезонной зарплаты механизаторов.


Экономист по оплате труда ОАО «Мирополье» Раиса Кочергина для газеты «Белорусская нива» по полочкам разложила разработанную и принятую в хозяйстве систему оплаты труда комбайнера, который за месяц уборки может заработать до пяти миллионов рублей. «Согласно единой тарифной квалификационной сетке, расчет расценки производится по 8 разряду тарифной ставки трактористов-машинистов — 23 тысячи 200 рублей за 7 часов работы. Дневная норма выработки на комбайн определена в объеме тридцати трех тонн зерна (она корректируется в зависимости от марки комбайна, его производительности и срока эксплуатации). Исходя из этого, расценка по тарифу за намолоченную тонну зерна составляет 703 рубля».


Учитывая важность максимального сокращения сроков уборки с целью недопущения потерь выращенного урожая, за своевременность проведения работ предусмотрено увеличение расценки по тарифу на 130 процентов, а за качественное их выполнение - на 150 процентов. Таким образом, первичная расценка по тарифу за тонну намолоченного зерна с 703 рублей увеличивается до 4042 рублей.


На период уборочной кампании рабочий день продлевается с 7 до 10 часов, поэтому дневное задание комбайнера составляет 47,1 тонны. При перевыполнении его более чем на 35 процентов выдается премия в размере 30 тысяч рублей комбайнеру и 15 тысяч — помощнику. Кроме того, предусмотрена дополнительная оплата к тарифной расценке за уборку полеглых посевов - от 20 до 60 процентов, в зависимости от степени полегания, а также за уборку засоренных полей - до 40 процентов. От 10 до 20 процентов предусмотрена надбавка в оплате за классность тем, кто имеет второй и первый класс. И всем без исключения комбайнерам и помощникам доплачивается 0,1 процента ставки первого разряда, а это 200 рублей в час, за вредные условия труда. А в конце месяца начисляется еще и надбавка за стаж работы.


Один из лучших комбайнеров хозяйства Александр Келлер уже намолотил свыше пятисот тонн зерна, более чем наполовину выполнив свое сезонное задание, которое определено в объеме 945 тонн. За уборку зерна ему начислено уже около 2,5 миллиона рублей. По расчетам специалистов, до конца страды он может намолотить еще столько же, а это значит, за месяц реально заработать 5 миллионов рублей. Кроме денежного вознаграждения для комбайнеров предусмотрена выдача бесплатно по 1 килограмму зерна за каждую намолоченную тонну. Так вот Александр Келлер может получить еще и около тонны бесплатного зерна.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

КВН - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 39

ОФИЦЕРЫ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 35

ПЬЯНОЕ УБИЙСТВО - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 39

Плав БМП - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 51

МУЗЕЙ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 38

Выставка «Борисовская радуга - 2017»

Хотите узнать больше? 13 сентября художественная галерея «З’ява» гостеприимно распахнула свои двери для любителей детского творчества, представив выставку «Борисовская 38

«Ракаўскі фэст»

Хотите узнать больше? 9 сентября 2017 года в городе Раков прошел фестиваль художников «Ракаўскі фэст». 35

Уроки безопасности для Борисовских школьников

Хотите узнать больше? Ребята в школьных учреждениях активно вливаются в учебный процесс, настраиваются на получение новых знаний 26