Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Новый свинокомплекс в Борисовском районе построят уже в этом году

Новый свиноводческий комплекс для филиала «Лошница» ОАО «Борисовский мясокомбинат»» в районе деревни Большие Негновичи в Борисовском районе должен быть сдан в эксплуатацию в текущем году. Об этом сообщил начальник управления животноводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Алексей Лагунович.

Строительство нового животноводческого предприятия мощностью 24 тыс. свиней в год предназначенного для круглогодового равномерного производства свинины официально началось в мае 2012 года.

Поставщиком технологии промышленного производства свинины и оборудования для оснащения свиноводческого комплекса стала известная чешская фирма «BAUER TECHNICS s.r.o.».

Предполагается строительство и второй очереди свинокомплекса на этой же площадке.

По словам директора Bauer Technics Карела Ликаржа, на первом этапе компания должна была вложить в проект 15,75 млн. евро. Первая очередь комплекса рассчитана на откорм 24 тыс. свиней в год. На втором этапе планируется вложить еще около 17,6 млн. евро и довести поголовье для откорма до 48.000 свиней в год. Всего же строительство обойдется более чем в 35 млн. евро. Финансирование осуществляется за счет кредитной линии, открытой чешским и российским банками при поддержке чешской страховой компании EGAP. Сообщалось, что это будет совместное белорусско-чешское предприятие.

Новая свиноферма, строящаяся на расстоянии 1070 метров от садового товарищества «Ветеран» и на расстоянии 1100 метров от окраины деревни Зорька, должна стать спасением некогда крупнейшего в Беларуси свинокомплекса «Борисовский», преобразованного в июне 2012 года в филиал «Лошница» местного мясокомбината.

Бывший флагман агропромышленного комплекса района уже давно должен был выведен из эксплуатации, поскольку не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства, а падеж свиней там превышает допустимые нормы.

Однако закрыть морально и физически устаревший свинокомплекс, видимо, пока невозможно из-за падения производства свинины в стране, вызванного угрозой африканской чумы свиней.
Иван Дымковец

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

УКРАЛ И ПРОДАЛ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 28

БЕГ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 24

Районная спартакиада работников АПК

Хотите узнать больше? 25 июня 2017 года Борисовским районным комитетом профсоюза работников АПК проведена XI летняя районная спартакиада работников агропромышленного 32

ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 29

Живопись с нуля

Хотите узнать больше? 25 июня в Печинском ГДК участница народного любительского объединения представителей национальных культур «Шматгалоссе» самодеятельный художник 32

ЛЕЧЕБНОЕ ОТКРЫТИЕ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 54

АВАРИЯ НА М1 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 50