Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Склады «Белджи» опустели: количество проданных Geely возросло

В августе склады белорусско-китайского СП ЗАО «Белджи» опустели: количество проданных Geely возросло.

Автомобили Geely белорусской сборки, первые, выпуск которых в нашей стране налажен в промышленном масштабе, находят покупателей. Как пояснил «Ежедневнику» начальник отдела продаж БелДжи Алексей Кричмар, на 1 августа 2014 года реализовано более пяти тысяч автомобилей.

Из них 1247 машин нашли покупателей в нашей стране, более тысячи продано в Казахстан (только в августе в эту страну отгружена крупная партия в 500 штук), 2742 машины ушло в Россию.

Пока что в российские шоу-румы поступает ограниченный ассортимент. Через месяц-полтора соседям будет доступна рестайлинговая SC7, в конце года – Emgrand X7 с автоматической коробкой передач и мотором 2,4 л (сейчас покупателям предлагают модель на механике с мотором 2,0).

Собранные в Борисове автомобили продаются только в странах Таможенного союза, ответа на вопрос о расширении географии продаж мы не получили. Зато Кричмар назвал лидера: на долю SC7 приходится более 50% продаж в трех странах. Около 60% покупателей Geely в нашей стране – физлица. Кроме МВД и МЧС, закупивших партии SC7, этой моделью заинтересовалась коммерческая компания: летом у такси «Алмаз» появилось 40 новых белорусско-китайских автомобилей.

Отвечая на вопрос «Ежедневника» о количестве новых Geely на складах завода, Кричмар не стал озвучивать точной цифры, поскольку «автомобили постоянно отгружаются, это непостоянная величина». В настоящее время «автомобилей на складе очень мало – выросли продажи, складских запасов не хватает для нормальной работы. Чтобы она была беспрерывной, количество автомобилей должно быть сопоставимо хотя бы с месячным оборотом».

Зная статистику продаж, можно предположить: в Беларуси месячный оборот составляет около 200 автомобилей, в трех странах ТС – более 700.

По планам белорусских властей, эти цифры должны расти. Производственная мощность работающей линии отверточной сборки, на которой автомобили собираются из машинокомплектов, - 10 тыс единиц в год за смену. В 2017 году, когда планируется запуск нового завода полного цикла, объем производства может составить до 60 тыс машин в год. Вслед за чиновниками нам остается надеяться, что все эти автомобили найдут своих покупателей.
Елена Анкудо

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

УЧЕНИЯ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 23

ЧЁРНОЕ В ЗЕЛЁНОЕ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 24

УКРАЛ И ПРОДАЛ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 33

БЕГ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 27

Районная спартакиада работников АПК

Хотите узнать больше? 25 июня 2017 года Борисовским районным комитетом профсоюза работников АПК проведена XI летняя районная спартакиада работников агропромышленного 37

ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 31

Живопись с нуля

Хотите узнать больше? 25 июня в Печинском ГДК участница народного любительского объединения представителей национальных культур «Шматгалоссе» самодеятельный художник 33