Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Жодино 21-летнего рабочего осудили за кражу денег с банковских карт

Три уголовных дела, связанных с незаконным использованием пластиковых банковских карт, были рассмотрены Жодинским городским судом с начала этого года. Об одном из этих преступлений нашему корреспонденту рассказали в прокуратуре города Жодино.

21-летний рабочий Кузнечного завода тяжелых штамповок П. попал в поле зрения сотрудников милиции за пользование поддельной банковской карточкой, которая содержала реквизиты карточек банковских учреждений иностранных государств.

Однажды П. получил заманчивое предложение от незнакомца. Тот рассказал рабочему, что него есть белорусская банковская платежная карточка, на которую записаны краденые сведения о счетах банков США, и что данной карточкой запросто можно расплачиваться в магазинах, не вводя пин-кодов, правда денежные средства с них снимать нельзя.

Несколько раз П. рассчитывался в жодинских магазинах поддельной платежной карточкой, но однажды произвести покупку тем же способом не удалось - произошел отказ в оплате банком-эмитентом.

В ходе предварительного расследования было установлено, что в различных торговых объектах П. пытался похитить денежные средства банковских учреждений иностранных государств на сумму 2 161 210 рублей, но удалось получить товар на общую сумму 1 295 480 белорусских рублей.

Следователям П. во всем признался. Нашли и молодого человека, который продал ему поддельную карточку. Как выяснилось, парень в интернете внимательно изучил сайты, посвященные хищениям денежных средств с помощью поддельных банковских платежных карт, приобрел устройство и программу, позволявшие записывать информацию на магнитную полосу любой пластиковой карточки. В течение месяца он и сам отоваривался таким образом в магазинах столицы. Позже по месту жительства этого молодого человека на его компьютере были обнаружены сведения о реквизитах банковских пластиковых карточек, в том числе и тех, которые использовал рабочий кузнечного завода.

Суд квалифицировал действия П. как покушение на хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложных данных, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации и назначил ему ограничение свободы сроком на два года без направления в исправительное учреждение открытого типа.
Антон Василенко

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

ТАК БУДЕТ ЗАМЕТНЕЙ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 29

ГЛАЗА - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 31

ТАНКИ НЕ ПЛАВАЮТ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 29

В Борисовской «Белой Руси» - пополнение

Хотите узнать больше? Мы часто говорим, что главным строительным кирпичиком нашего общественного объединения является первичная структура 34

«Ад вытокаў кнігадрукавання да сучасных мастакоў кнігі»

Хотите узнать больше? 20 сентября в картинной галерее Валерия Шкарубо состоялась встреча в рамках лектория «Ад вытокаў кнігадрукавання да сучасных мастакоў кнігі», 33

ФЕСТИВАЛЬ КАМЯНИЦА - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 36

БЕЗ АВТО - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 34

ДЕТИ ПОД ЗАЩИТОЙ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 30

Фестиваль Нестия «Солнечный берег»

Хотите узнать больше? Зрительская любовь к образцовому ансамблю танца «Дарунак» ГУО «Борисовская детская хореографическая школа искусств» крепнет и привлекает новых 33

ПРЯМОЙ ЭФИР - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 40