Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Больше всего берут взятки в Минской области терапевты и хирурги

Наконец-то в Минской области выявлено гнездо коррупции. Больше всего берут взятки вовсе не директора госпредприятий за предпочтение в выборе поставщика и не чиновники вертикали власти, оказывающие мелкие и крупные услуги бизнесу.

Больше всего берут взятки терапевты и хирурги, а также представители иных узкопрофильных врачебных специальностей. Да-да! Именно они.

Во всяком случае, заместитель прокурора Минской области Александр Белицкий рассказал, что из выявленных в этом году девяноста случаев коррупции более двадцати зафиксировано именно в здравоохранении, сообщает пресс-служба Миноблисполкома.

В основном врачи принимают вознаграждения в денежном выражении. Причем, как в белорусской, так и иностранной валюте. Также нередко взятка представляет собой алкоголь хорошего качества и ювелирные изделия.

Можно и дальше выявлять коррупцию среди врачей, дефицит которых, вопреки неоднократным заверениям нынешнего министра здравоохранения, так и не преодолен. Однако есть основания полагать, что, как ни печально, бесплатная медицина в рыночной, хотя и социально ориентированной экономике, будет и дальше плодить коррупцию в геометрической прогрессии.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

УКРАЛ И ПРОДАЛ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 29

БЕГ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 25

Районная спартакиада работников АПК

Хотите узнать больше? 25 июня 2017 года Борисовским районным комитетом профсоюза работников АПК проведена XI летняя районная спартакиада работников агропромышленного 32

ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 29

Живопись с нуля

Хотите узнать больше? 25 июня в Печинском ГДК участница народного любительского объединения представителей национальных культур «Шматгалоссе» самодеятельный художник 32

ЛЕЧЕБНОЕ ОТКРЫТИЕ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 54

АВАРИЯ НА М1 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 50