Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Солидарность с арестованными (Фото)

Арестованных в Минске во время молчаливых акций уже так много, что не хватает места в известном изолятора на улице Окрестина. Часть минчан, отбывающих административные аресты за сознательное (или даже неумышленное) участие в акциях протеста, были отправлены в Жодино.

Уже на следующий день после «переезда минских революционеров в Жодинский изолятор временного содержания к зданию РОВД пришли десятки людей, чтобы их поддержать, сообщает сайт zhodzina.by
Всего в Жодино прибыло шесть автомашин с арестантами (примерно 100 человек), задержанные 3 и 6 июля. Уже на следующий день у ворот жодинского ГОВД собрались волонтёры и родные.

На вопросы журналиста жодинского сайта ответила Лидия, одна из волонтёров, ожидавшей своей очереди на передачу арестованным возле ворот милиции:

- Для чего нужна поддержка арестантам, которым вы организовываете передачи?

- Ну лично я ставлю себя на место каждого из них, прекрасно чувствуя что и мне была бы нужна поддержка и поэтому мы стараемся этими передачами приподнять моральный дух арестантов и обеспечить их первым необходимым.

- Как вы считаете, эти ненасильственные акции имеют какой-то смысл и стоит ли их продолжать несмотря на аресты?

- Вопрос неоднозначный, я например не могу сидеть дома когда проходит акция, мне важно участвовать, важно видеть что происходит и я не могу оставаться равнодушной, поэтому я выхожу на улицу. Будет ли от этого какой-то толк - покажет время, но пока не надо бояться - это самое главное. Если ты неравнодушен, то не должно быть страшно.

- А людям которые будут присоединяться к акциям протеста впервые можно ли рассчитывать на поддержку гражданского общества?

- Конечно. По-моему в последнее время Белорусский народ по другому смотрит на вещи и относится к людям с пониманием. Я например, впервые в жизни участвую в волонтёрской работе и я поражена, что столько небезразличных людей к чужому горю и судьбам.

- Стоит ли надеяться, что бессмысленные аресты, нарушения прав человека закончатся, и мы перестанем носить передачи и заживём как люди?

-Я считаю не стоит надеяться, нужно верить, а лучше знать.

Солидарность с арестованными (Фото)

Солидарность с арестованными (Фото)

Солидарность с арестованными (Фото)

Солидарность с арестованными (Фото)

Солидарность с арестованными (Фото)

Солидарность с арестованными (Фото)

Солидарность с арестованными (Фото)

Солидарность с арестованными (Фото)
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

УКРАЛ И ПРОДАЛ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 28

БЕГ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 24

Районная спартакиада работников АПК

Хотите узнать больше? 25 июня 2017 года Борисовским районным комитетом профсоюза работников АПК проведена XI летняя районная спартакиада работников агропромышленного 32

ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 29

Живопись с нуля

Хотите узнать больше? 25 июня в Печинском ГДК участница народного любительского объединения представителей национальных культур «Шматгалоссе» самодеятельный художник 32

ЛЕЧЕБНОЕ ОТКРЫТИЕ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 54

АВАРИЯ НА М1 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 50