Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Виктор Звездин: Вы меня откуда привезли, с площади? Вот туда и отвезите. И меня отвезли

Появляется все больше свидетельств о необычном, мягко говоря, поведении штатных сотрудников правоохранительных органов, особенно по средам. Одно из них принадлежит борисовчанину Виктору Звездину. Виктор каждую среду, по его словам, выходит подышать свежим воздухом на центральную площадь Борисова.
Корреспондент  ex-Press.by побеседовал с Виктором Звездиным и вот какую историю услышал. "У меня есть друг, с котороым мы иногда встречаемся, обсуждаем жизнь, а по средам где-то около семи часов вечера прогуливаемся  в районе центральной городской площади. У меня есть еще один друг- бывший милиционер, так он не верит, что люди по средам ходят на площадь и там с ними происходят невероятные вещи, в следующую среду собирается с нами пойти, лично в этом убедиться.
А в  эту среду, 6 июля,  я сидел на скамейке на площади один, поджидал друга. Метрах в семи от меня стояли двое молодых мужчин, одетых в гражданскую одежду, с какими-то напряженными лицами. На стояночке стояли две машины, и в них сидели молодые люди. Из машины доносилась музыка - пел молодежный кумир Виктор Цой. Звучали разные песни,  видимо,  Цой - любимый певец этих парней. Потом началась песня "Перемен!", один раз прокрутилась, второй, ясно, что ребятам у Цоя больше всего именно эта песня нравится. Ну и как после всякого концерта, после песни начали звучать аплодисменты. Двое в гражданском встрепенулись и подошли к машинам, мол, чего машины тут стоят, чего музыка играет. И стали сзади обеих машин, не дают им выехать. Я слышу, что один в гражданском вызывает ГАИ по телефону и сообщает, что на площади машина хочет на него наехать. Я подошел, смотрю, что-то здесь не то. Водитель одной просит: скажите ему, пусть отойдет. А тут и ГАИ подъехало, стали требовать показать документы, ребята в машинах закрылись, показывают документы через стекло.
 Я говорю милиции, что буду свидетелем, запишите мой телефон. Среди гаишников мой знакомый оказался, я ему говорю: Вася,  вот эти двое устраивают провокацию, а он отворачивается, будто меня не видит. Тогда обращаюсь к человеку, который пятой точкой подпер машину и не дает ей выехать, а он начал разыгрывать глухонемого, кривляется, руками машет, ну прямо клоун.
Тут милиционеры подхватили меня под руки и предложили "проехать для выснения". В "газели" уже сидело человек восемь, двое детей, и стояла  детская коляска. Нас привели всех в кабинет начальника милиции, Гурьянова. Он нам так ласково объясняет, что в городе проходит операция по борьбе с преступностью. Несовершеннолетние, спрашивает, есть? Родители вынимают из коляски четырехмесячного ребенка - вот, говорят, несовершеннолетний.
В кабинет заходит человек, смотрю, а это как раз тот, который машину подпирал. Я обращаюсь к Гурьянову, мол, как фамилия этого человека, это он устроил провокацию на площади. Гурьянов отводит глаза: не знаю фамилии, не из нашего города он. И переводит разговор на другую тему.
Потом нас развели по кабинетам для "опроса". Меня "опрашивал" сотрудник по имени Юрий Рак. Попросил подписать бумагу, что я не буду по средам в семь часов гулять  на городской площади. Я отказался давать такие безответственные обещания, тем более в письменном виде. Я люблю гулять на площади, и считаю, что по средам в семь часов вечера там как раз самый чистый воздух. После опроса повели нас в актовый звл и вскоре отпустили. Я говорю, вы меня откуда привезли, с площади? Вот туда и отвезите. Начальник выделил  машину, я вернулся на площадь, а там меня дожидалась моя машина и в ней дочка".
"Ни один милиционер нам не представился, а эти в гражданском вообще прячутся, стыдятся своей милицейской формы, скрывают свое истиное предательское, холуйское лицо, - подытожил Виктор Звездин. -  Потому что милиционер в форме доложен меня защищать и не стесняться своей работы, не бояться представиться. А если он скрывает свое лицо, значит, он - бандит. Они уже не только свои имена скрывают, они изображают слепых, глухонемых, дурачков и клоунов".
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

День психологического здоровья на ОАО «Строительный трест № 21

Хотите узнать больше? 21 сентября 2017 года психолог ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Борисовского 29

«Мой сад, мой огород»

Хотите узнать больше? 20.09.2017 г. В городском Дворце культуры г.Борисова состоялась выставка-конкурс «Мой сад, мой огород» среди первичных ветеранских организаций 27

ТАК БУДЕТ ЗАМЕТНЕЙ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 33

ГЛАЗА - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 34

ТАНКИ НЕ ПЛАВАЮТ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 35

В Борисовской «Белой Руси» - пополнение

Хотите узнать больше? Мы часто говорим, что главным строительным кирпичиком нашего общественного объединения является первичная структура 37

«Ад вытокаў кнігадрукавання да сучасных мастакоў кнігі»

Хотите узнать больше? 20 сентября в картинной галерее Валерия Шкарубо состоялась встреча в рамках лектория «Ад вытокаў кнігадрукавання да сучасных мастакоў кнігі», 34

ФЕСТИВАЛЬ КАМЯНИЦА - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 39

БЕЗ АВТО - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 39

ДЕТИ ПОД ЗАЩИТОЙ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 30