Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Закончилась карьера еще одного бывшего начальника борисовской милиции

Вчера днем появилось официальное сообщение о том, что подписан указ № 267, которым генерал-майор милиции Вячеслав Евстафьев освобожден от должности начальника управления внутренних дел на транспорте Министерства внутренних дел Республики Беларусь и уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных сил по возрасту.

На самом деле Евстафьеву не исполнилось еще и 56 лет, а генералы милиции у нас служат, как правило, до шестидесяти, хотя бывают и исключения. Тем более, что генералом Евстафьев стал всего лишь три года назад.

Вечером завесу тайны неожиданной отставки слегка приподнял телеканал ОНТ. Как сказано в сюжете, Вячеслав Евстафьев «был начальником витебского областного управления внутренних дел и также не смог обеспечить эффективное расследование очередного витебского взрыва. Из-за упущений его подчиненных преступники остались на свободе. Результат — погибшие люди и навсегда искалеченные судьбы».

Полковник Евстафьев возглавлял Витебское УВД, в то время как там неоднократно происходили те самые взрывы, которые, по версии официальных источников, осуществлял «троечник по всем предметам, а по химии «отлично». Но это не помешало Евстафьеву продолжить рост по служебной лестнице. После Витебска он был назначен начальником управления МВД РБ и получил на этом посту звание генерал-майора.

Карьерный взлет Евстафьева начался в 1997 году, когда он впервые был назначен на самостоятельную должность начальника Борисовского ГОВД, откуда, спустя четыре года, был переведен в Государственный секретариат Совета Безопасности, а потом стал начальником следственного управления в Минске.

Отметим, что генеральская пенсия - отнюдь не самое плохое завершение карьеры. Это позволит Евстафьеву продолжать спокойно заниматься своим хобби, о котором он неоднократно рассказывал журналистам – коллекционированием форменных головных уборов правоохранителей разных стран мира.
Куда хуже обстоят дела у предшественника Евстафьева на посту начальника Борисовского УВД - бывшего полковника милиции и бывшего начальника Главного управления оперативно-розыскной деятельности МВД Беларуси Ивана Шишло. Он был арестован сотрудниками КГБ в апреле 2009 года, и с тех пор внятной информации о нем нет. Сообщалось, что ему предъявлены обвинения в совершении должностных преступлений, которые, в том числе, имеют и коррупционную составляющую, и что в феврале 2010 года состоялся суд.
По неподтверждённым данным, поскольку суд проходил в закрытом режиме, бывший главный борисовский милиционер осужден к трем годам лишения свободы.
Иосиф Дымковиц.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

УКРАЛ И ПРОДАЛ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 25

БЕГ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 21

Районная спартакиада работников АПК

Хотите узнать больше? 25 июня 2017 года Борисовским районным комитетом профсоюза работников АПК проведена XI летняя районная спартакиада работников агропромышленного 31

ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 28

Живопись с нуля

Хотите узнать больше? 25 июня в Печинском ГДК участница народного любительского объединения представителей национальных культур «Шматгалоссе» самодеятельный художник 32

ЛЕЧЕБНОЕ ОТКРЫТИЕ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 51

АВАРИЯ НА М1 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 49