Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Борисове КГБ интересуется поросятами?

Подача документов в избирательные комиссии закончилась, а наезды на оппозиционных активистов, дерзнувших подать документы на регистрацию, продолжаются, сообщает сайт ucpb.org.

Причем в изобретательности служителям власти не откажешь. Вчера, 13 февраля, в этом убедился руководитель Борисовской организации Объединенной гражданской партии Олег Лыско, выдвинувшийся в депутаты Минского областного и Борисовского районного Советов.

Основным источником доходов Олега является личное подсобное хозяйство. Его посетила комиссия в составе Главного госветинспектора Борисовского района Городчанина С.В., старшего государственного налогового инспектора Кота Д.В. и представителя КГБ Хаманеева Ю.Н.(должность и звание остались неизвестны).

Визиту предшествовал телефонный звонок неизвестного, который попросил продать ему двух поросят. Договорились встретиться. Покупатель приехал, выбрал поросят, расплатился. Дальше – как в детективе! Откуда ни возьмись, появились две машины с представителями вышеупомянутых служб. Не хватало только ОМОНа.

Прибывшие вели себя по-хозяйски. Осмотрели хлев, поинтересовались санитарным состоянием, составом кормов. Оформили акт контрольной закупки, протокол о нарушении правил борьбы с Африканской чумой свиней, дали устное указание в течение 10 дней извести свиней напрочь.

Теперь судьбу борисовского активиста будет решать административная комиссия. Правда, без боя Олег сдаваться не намерен. Вместе с борисовскими правозащитниками он готовится оспорить протокол. При ознакомлении с соответствующими нормативными документами выяснилось, что нарушений вроде бы никаких и не было. По крайней мере, в отношении тех положений, на который ссылается протокол.

Любопытно, что не прошло и двух часов после визита высокой комиссии, как у Олега Лыско во дворе вновь появился представитель госветнадзора. Сославшись на допущенные неточности, он изъял составленный протокол и заменил его новым. Судя по всему, главной неточностью было присутствие в протоколе ссылки на представителя КГБ. Вероятно, он должен был осуществлять негласный контроль. В новом протоколе его фамилии уже не было.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

КВН - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 39

ОФИЦЕРЫ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 35

ПЬЯНОЕ УБИЙСТВО - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 41

Плав БМП - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 51

МУЗЕЙ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 39

Выставка «Борисовская радуга - 2017»

Хотите узнать больше? 13 сентября художественная галерея «З’ява» гостеприимно распахнула свои двери для любителей детского творчества, представив выставку «Борисовская 39

«Ракаўскі фэст»

Хотите узнать больше? 9 сентября 2017 года в городе Раков прошел фестиваль художников «Ракаўскі фэст». 35

Уроки безопасности для Борисовских школьников

Хотите узнать больше? Ребята в школьных учреждениях активно вливаются в учебный процесс, настраиваются на получение новых знаний 26