Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Жодино милиция «ставила рекорды»

В прошлую среду, 15 июня, с площади около Дворца культуры ОАО «БелАЗ» в Жодинское ГОВД было доставлено два человека. Вчера, 22 июня, милиция «ставила рекорды» - восемнадцать задержанных.
Люди собирались на двух площадках: на «традиционной» возле ДК БелАЗ и на площадке в парке культуры, откуда потом и шли к ДК. Правда, некоторых со «второй площадки» милиция «брала» на подходах к основной площади.
Рассказывает задержанная Виктория Равинская: «Пришла на площадь перед ДК в семь вечера – договорилась встретиться с приятелем. Милиции на площади видно не было. Вообще в тот момент там человек десять находилось: девушки мороженое ели, семья с коляской и маленькой девочкой… Ко мне со спины подошел майор, который очень невнятно представился и предложил пройти к милицейской машине. Оказывается, машины были спрятаны в торце ДК. В машине уже сидело трое парней. Когда повезли в ГОВД, видела, что на площади кружит поливальная машина. В милиции сотрудница Игнатович составила на меня протокол опроса. Потом повели в какой-то кабинет, где предложили «откатать пальцы», сфотографироваться у стены и сняться на видео. Я категорически отказалась. Часа через полтора возле двери замначальника Жодинского ГОВД начальника милиции общественной безопасности Сергея Севца собрали всех. Оказалось, что среди задержанных я – единственная женщина. Встретила знакомых журналистов – ребят с сайта zhodzina.by. Их отпустили раньше меня.
Когда оказалась в кабинете Севца, он сказал: «У нас не работает банк данных, поэтому вам надо пройти дактилоскопию». Я удивилась: «Если у вас не работает банк данных, то с чем вы мои отпечатки сравнивать будете?». Тогда Севец начал говорить о постановлении о всеобщей дактилоскопии. Я ответила, что оно на меня не распространяется: я не военнообязанная и не мужчина. Пусть мне предъявят обвинение, тогда могут снимать отпечатки пальцев. Мне было заявлено, что обвинение предъявят после трех часов нахождения в ГОВД и тогда продержат в милиции в «клетке» до утра, потом будет штраф от 750 тысяч или трое суток ареста. Я сказала: «Хорошо!» и вышла. В милиции на тот момент я находилась уже 2,5 часа, интересно было, что произойдет еще через тридцать минут. Но минут через пять ко мне подошел милиционер и вывел из ГОВД. На прощанье сказал, чтобы для свиданий выбирала другое место (какое, не уточнил), а также: «Я вас предупредил!».
Задержанные в Жодино мужчины никак не подпадали под «среднестатистического участника акции», обрисованного правоохранителями на прошлой неделе. В основном это были молодые люди 25-30 лет, аккуратно одетые и с лицами, заметно «испорченными» интеллектом.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

И снова Победа!

Хотите узнать больше? Команда ОАО «БЗМП», в составе 45 человек, приняла участие в XI Республиканской спартакиаде работников здравоохранения, ФСК «Санитас», которая 39

КВН - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 41

ОФИЦЕРЫ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 36

ПЬЯНОЕ УБИЙСТВО - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 44

Плав БМП - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 51

МУЗЕЙ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 40

Выставка «Борисовская радуга - 2017»

Хотите узнать больше? 13 сентября художественная галерея «З’ява» гостеприимно распахнула свои двери для любителей детского творчества, представив выставку «Борисовская 41