Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Фанат БАТЭ рассказал о борисовском изоляторе временного содержания

На свободу вышел первый из двух фанатов БАТЭ, осужденных за фотоснимок с плакатами в поддержку Майдана. К пяти суткам административного ареста по статье 23.34 («Нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий») его приговорила судья Борисовского районного суда Лидия Молчанова, информирует "Весна".

Вот что сам фанат рассказал корреспонденту «Радыё Свабода»:

«Где-то около 16.00 позвонили в среду (29 января ), сказали - приходите на разговор. Я пришел до 17:15, а в 18.30 на меня уже составляли протокол.

Начиналось все с «милой» беседы - какие книжки я читаю, какие фильмы люблю смотреть. А закончилось - «ты там был». Но я не отрицаю.

Я там был, я обозначил себя на этом фото. Только за что статья «незаконное пикетирование»? Я этого не понимаю. Но я по-любому знал, что до утра буду там сидеть. А вот что пять суток дадут, я даже не думал.

Они (милиция) никого не знали из тех, кто на фото. Сказали, что если я назову, то они меня отпустят. Но я не назвал. Как они на меня вышли, я не знаю.

И я не понимаю, за что пять суток? Я предлагал на суде выплатить штраф. Причем, как я понимаю, штраф - это более серьезное наказание. Но мне отказали: сказали - пять суток, и все на этом.

В милиции все нормально было, никто не обижал, нормально доставили в суд. А вот в камере очень холодно. Там матрас, одеяло, подушка - но белья нет и все очень грязное. А кормят... Свиней в деревне так не кормят. Какие-то каши непонятные, котлеты неизвестно из чего сделаны... Все холодное... Я там ничего не ел. Батон и чай - это весь мой рацион за эти дни.

Сразу посадили в камеру, где уже сидело шесть человек. Из них трое ждали отправки на ЛТП, а другие сидели за мелкую кражу. Во второй камере я был третьим, а другие ждали этапа на Жодино».

Известно, что Евгению (фамилию для прессы он не называет) 20 лет, из них последних пять «болеет» за БАТЭ.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

ФУТБОЛЬНЫЙ УИК-ЭНД - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 30

ЗАПЛАТИ НАЛОГИ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 25

УЧЕНИЯ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 31

ЧЁРНОЕ В ЗЕЛЁНОЕ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 30

УКРАЛ И ПРОДАЛ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 36

БЕГ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 28

Районная спартакиада работников АПК

Хотите узнать больше? 25 июня 2017 года Борисовским районным комитетом профсоюза работников АПК проведена XI летняя районная спартакиада работников агропромышленного 37

ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 34

Живопись с нуля

Хотите узнать больше? 25 июня в Печинском ГДК участница народного любительского объединения представителей национальных культур «Шматгалоссе» самодеятельный художник 36