Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Борисове закрыли два частных медицинских центра

В последнем квартале минувшего 2013 года Борисовским межрайонным комитетом государственного контроля проведены внеплановые проверки частных унитарных предприятий по оказанию услуг «Косметик-Клиника» и «Медин-С» (учредитель предприятий Сидорова И.Л.).
О том, что контролеры намерены закрыть ряд медцентров в Борисове уже сообщалось на нашем сайте. И вот намерения превратились в реальность.

Как проинформировал председатель Борисовского межрайкомитета госконтроля Александр Авраменко в местной районке, по результатам проверок предприятий установлены многочисленные нарушения действующего законодательства,

Например, в медицинских организациях почти полностью отсутствовали необходимые журналы (ведомости) регистрации амбулаторных больных при реализации медицинских услуг за наличный расчет, допускались нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, нарушения в вопросах качества и безопасности оказываемых медицинских услуг, отсутствовал должный контроль за оприходованием выручки.

Изучая документы деятельности проверяемых субъектов, контролеры столкнулись с фактами, противоречащими существующим законам логики и здравого смысла. Например, для приема пациентов в ЧП «Косметик-Клиника» был оборудован только один кабинет №203, вместе с тем, согласно табелям учета рабочего времени, в указанном кабинете одновременно могли осуществлять прием пациентов несколько врачей различных специальностей.

Также обратил на себя внимание тот факт, что общие затраты по рекламе медицинской деятельности и аренде помещения офиса проверяемых предприятий фактически несла одна организация — ЧП «Медин-С». Руководитель ЧП «Косметик-Клиника» являлся формальным лицом, не участвующим в принятии решений в части осуществления деятельности предприятия.

Такие «тесные» взаимоотношения складывались не только в рамках деятельности указанных организаций, но и других субъектов предпринимательства ЧУП «Белклиник», ЧУП «Евролаб», ИП Сидоровой И.Л., которые фактически осуществляли свою деятельность как единый медицинский центр, расположенный по адресу: г. Борисов, пер. Зеленый, 13.

Борисовским межрайкомитетом материалы проверок для дачи правовой оценки были направлены в правоохранительные органы, а также в лицензирующий орган — Министерство здравоохранения Республики Беларусь.

Министерством здравоохранения дан ответ о том, что факты нарушения вышеуказанными лицензиатами лицензионных требований и условий осуществления медицинской деятельности подтвердились. В результате действие лицензий на медицинскую деятельность ЧП «Косметик-Клиника», ЧП «Медин-С» и индивидуального предпринимателя Сидоровой И.Л. прекращено.

ЧУП «Белклиник» и ЧУП «Евролаб» вынесены предписания об устранении нарушений. Их работа поставлена на контроль. По результатам выполнения предписаний будет решаться вопрос о дальнейшем действии лицензий на медицинскую деятельность указанных субъектов хозяйствования.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

УЧЕНИЯ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 25

ЧЁРНОЕ В ЗЕЛЁНОЕ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 25

УКРАЛ И ПРОДАЛ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 33

БЕГ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 27

Районная спартакиада работников АПК

Хотите узнать больше? 25 июня 2017 года Борисовским районным комитетом профсоюза работников АПК проведена XI летняя районная спартакиада работников агропромышленного 37

ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 31

Живопись с нуля

Хотите узнать больше? 25 июня в Печинском ГДК участница народного любительского объединения представителей национальных культур «Шматгалоссе» самодеятельный художник 33