Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Еще один пример провальной модернизации в Борисове

Оставшийся на должности после смещения многих высокопоставленных чиновников во время посещения Лукашенко ОАО «Борисовдрев» в минувшем году и даже награжденный орденом глава президентской администрации Андрей Кобяков вчера, 14 января, вновь наведался в Борисов.

На этот раз он приезжал в наш город без Лукашенко участвовать в выездном семинаре-совещании по вопросам работы строительной отрасли. Как выяснилось на совещании, из 105 «проблемных» многоквартирных домов, насчитывавшихся в области, в минувшем году было сдано в эксплуатацию меньше половины – ровно 50.

Что же мешает строителям Минской области? Судя по всему, совсем не то, что мешает плохим танцорам, а всего лишь запаздывание с модернизацией домостроительных комбинатов в Борисове и Солигорске.

На совещании заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Сергей Ласточкин сообщил, что ОАО «Борисовжилстрой» начнет выпуск первой после модернизации продукции в феврале 2014 года.

Удивительно однако, что модернизация домостроительных комбинатов в Борисове и Слуцке, не менее провальная по срокам, чем модернизация предприятий деревообрабатывающей отрасли, пока не сопровождалась кадровыми разборками.

Модернизация ОАО «Борисовжилстрой» началась еще в 2008 году с полной остановкой производства, с тем, чтобы 1 декабря 2010 года возобновить производственную деятельность на новом оборудовании. По крайне мере этот срок называл ныне действующий заместитель «губернатора» Минской области Анатолий Мирчук три с лишним года тому назад.

Однако проект, в реализацию которого помимо кредитных ресурсов направлялись средства из инновационных фондов, из местных бюджетов и от Минстройархитектуры, лишь в 2014 году находится, по словам замминистра, на завершающей стадии: закончены работы в арматурном и формовочном цеху, завершаются пусконаладочные работы в котельной.

Как информировали официальные СМИ, стоимость инвестиционного проекта «модернизации» домостроительного комбината в Борисове оценивалась в 103 миллиарда рублей, то есть, более чем в 30 миллионов долларов, поскольку три с половиной года назад белорусский рубль стоил примерно в три раза дороже, нежели сейчас. Окончательные цифры стомости «модернизации» пока неизвестны...

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

УЧЕНИЯ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 28

ЧЁРНОЕ В ЗЕЛЁНОЕ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 27

УКРАЛ И ПРОДАЛ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 35

БЕГ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 27

Районная спартакиада работников АПК

Хотите узнать больше? 25 июня 2017 года Борисовским районным комитетом профсоюза работников АПК проведена XI летняя районная спартакиада работников агропромышленного 37

ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 31

Живопись с нуля

Хотите узнать больше? 25 июня в Печинском ГДК участница народного любительского объединения представителей национальных культур «Шматгалоссе» самодеятельный художник 33