Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Судебное заседание о продлении срока превентивного надзора над Молчановым перенесено

Сегодня, 4 января, состоялось первое заседание суда Борисовского района, который рассматривал ходатайство Борисовского РУВД о продлении в отношении Александра Молчанова превентивного надзора.
Основанием для ходатайства послужило то, что Молчанов, который должен был после освобождения из Новосадской колонии дважды в месяц отмечаться в уголовной инспекции, один раз забыл это сделать.

Суд перенесен на 10 января, поскольку милиционеры, готовившие ходатайство, ненадлежащим образом заполнили необходимые документы.

Однако в связи с этим возникает некая юридическая коллизия. Вот как об этом написал сам Молчанов в «Фэйсбуке»:

«Заседание перенесли на 10 января, так как до сих пор не состоялся суд о привлечении меня к ответственности за нарушение требований превентивного надзора, он должен был состояться 26 декабря, но так как милиция допустила нарушения при составлении материалов, они возвращены судом в РОВД для устранения этих самых нарушений. Но вот что самое интересное: даже если гипотетически допустить, что суд состоится в самое ближайшее время, его постановление не сможет вступить в законную силу до окончания моего превентивного надзора, так как с его момента для этого должно пройти 10 дней, а надзор у меня прекращается 13 января 2013 года, после этой даты мне никто продлить надзор не имеет права!

Решение о продлении надзора можно принять, только основываясь на вступившем в законную силу постановлении административного суда. Следовательно, если в Беларуси еще хотя бы делают вид, что соблюдаются законы, надзор продлить мне не смогут даже чисто по техническим причинам. Буду ждать 10 января, в 09.50 должно будет все решиться».

Напомним, борисовчанин Александр Молчанов был впервые осуждён в 2011 году за участие в массовых беспорядков и оскорблении государственных символов в декабре 2010 года. Он был приговорен к лишению свободы в колонии строго режима сроком на три года, но в сентябре 2011 года освобождён на основании помилования Лукашенко.

Уже через месяц после освобождения он был арестован в Борисове второй раз по обвинению в краже металлолома с территории заброшенного цеха кузнечного завода тяжелых штамповок в Жодино. Суд приговорил Молчанова к полутора годам заключения в колонии усиленного режима.

Отбыв наказание в Новосадской колонии под Борисовом, где содержатся рецидивисты, Александр Молчанов был освобождён 13 июля прошлого года и находился под превентивным надзором.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

УКРАЛ И ПРОДАЛ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 29

БЕГ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 25

Районная спартакиада работников АПК

Хотите узнать больше? 25 июня 2017 года Борисовским районным комитетом профсоюза работников АПК проведена XI летняя районная спартакиада работников агропромышленного 32

ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 29

Живопись с нуля

Хотите узнать больше? 25 июня в Печинском ГДК участница народного любительского объединения представителей национальных культур «Шматгалоссе» самодеятельный художник 32

ЛЕЧЕБНОЕ ОТКРЫТИЕ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 54

АВАРИЯ НА М1 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 50