Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Дешевого хлеба не будет

Правозащитник Олег Мацкевич получил письмо от гендиректора РУП «Борисовхлебпром» Василия Дылюка о нецелесообразности производства дешевого сорта хлеба «Губернский любительский».
Борисовский правозащитник Олег Мацкевич некоторое время назад заметил, что с прилавков магазинов исчез относительно дешевый хлеб «Губернский любительский» и обратился за разъяснениями к гендиректору РУП «Борисовсхлебпром».
Ответа не пришлось ждать долго. В письме, подписанном гендиректором предприятия Василием Дылюком, в частности, сообщается: «Хлеб «Губернский любительский» относится к хлебам, цена на которые регламентируется Минэкономики Республики Беларусь. Цена на этот вид хлеба установлена 01.12.2009 года и не пересматривалась в сторону увеличения до сегодняшнего дня, хотя цены на сырье и материалы за этот период постоянно повышались.
В данный момент выручка предприятия от реализации данного вида хлеба не покрывает затрат на его производство, что привело к убыточности производства хлеба «Губернский любительский». Предприятие не может вырабатывать убыточную продукцию, так как средств, вырученных от продажи будет недостаточно для выплаты заработной платы и расчета с поставщиками за полученные сырье, материалы и топливно-энергетические ресурсы».
В письме также содержится таблица динамики роста цен на сырье, материалы и ТЭР с декабря 2009 года. «Борисовхлебпром» «утешает»: в скором времени предприятие начнет выпускать хлеб «Борисовский оригинальный», не уступающий по качеству «Губернскому». Правда, отпускная цена нового хлеба будет 1740 рублей за килограмм.
«Спробы апраўдаць тое, што "Губернскі" зьняты з вытворчасьці з-за сваёй нерэнтабельнасьці ня надта ўдалыя, на мой погляд, - комментирует Олег Мацкевич письмо гендиректора в своем блоге.- Пэньсіянэрам, спадар Дылюк, патрэбны танны хлеб, а ня выкладкі коштаў сыравіны і "ТЭР". Бо я на свае вушы чуў загад Лукашэнкі - кошты не падвышаць! А вы што ж? Гэта як называецца? Зьнялі танны гатунак з вытворчасьці, забілі паліцы крамаў дарагімі сартамі - купляй, народзе! Дык гэта ці не падвышэньне коштаў? А "Барыслаўскі арыгінальны" я, напрыклад, ў крамах яшчэ ня бачыў. Таму, першы крок: паведамляем згаданую інфу ў прэсу. Няхай народ ведае, што кошты растуць і растуць нахабным чынам. Другі крок: пішам у КДК РБ. Няхай высьвятляюць, ці законным чынам робіцца такі вось "фінт ушамі": пры фіксаваным кошце на прадукцыю яна зьнімаецца з вытворчасьці й робіцца іншая, больш дарагая».
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

УКРАЛ И ПРОДАЛ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 25

БЕГ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 21

Районная спартакиада работников АПК

Хотите узнать больше? 25 июня 2017 года Борисовским районным комитетом профсоюза работников АПК проведена XI летняя районная спартакиада работников агропромышленного 31

ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 28

Живопись с нуля

Хотите узнать больше? 25 июня в Печинском ГДК участница народного любительского объединения представителей национальных культур «Шматгалоссе» самодеятельный художник 32

ЛЕЧЕБНОЕ ОТКРЫТИЕ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 51

АВАРИЯ НА М1 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 49