Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Оборудование для белорусской атомной станции до Борисова не доплывет…

Общий груз, изготовленного в России на Волгодонском филиале ЗАО «АЭМ-технологии» (завод «Атоммаш» ) технологического оборудования для Островецкой атомной станции составляет около 759 тонн. Наиболее оптимальный вид транспорта для столь массивных и объемных изделий – водный.

По информации СТВ, оборудование уже прошло путь протяженностью около 2,5 тыс. километров, из российского Волгодонска в Украинский Херсон, по Дону, морю, а оттуда вверх по Днепру до Киева.

Далее оно должно подняться по Днепру до впадения в него Березины и уже по этой реке доплыть до деревни Светлица соседнего с Борисовским Березинского района Минской области. Караван из четырех буксиров и четырех рудовозов уже отправился в путь.

В Светлице уже возведен причал для приема тяжеловесов. От причала на Березине до Островецкой площадки многотонную установку планируется перемещать автомобильным транспортом с использованием мощных тягачей и специальной платформы.

Однако, водный путь до Светлицы весьма проблематичен, реально судоходство на Березине осуществляется лишь в нижнем течении реки, начиная от Бобруйска. Выше этого города глубина реки в некоторых местах не превышает одного метра.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

Обучающий семинар «Диеты. Достоинства и недостатки. Биологически активные добавки»

Хотите узнать больше? 17 октября 2017 года на базе ГУ «Борисовский зональный ЦГЭ» прошел обучающий семинар «Диеты. Достоинства и недостатки. Биологически активные добавки» 28

«Достучаться» до каждого

Хотите узнать больше? Как подготовились жители Борисовского района к отопительному сезону, выяснили борисовские спасатели в ходе очередного рейда в рамках акции "За 22

ДИЕТА - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 26

ОНИ СТОЯЛИ У ИСТОКОВ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 23

ЭТО ЗНАЕТ КАЖДЫЙ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 31