Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

На Борисовском мясокомбинате воруют по-крупному

Управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генеральной прокуратуры Республики по материалу проверки, проведенной УВД Минского облисполкома, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.424 УК, в отношении начальника отдела внешнеэкономической деятельности ОАО «Борисовский мясокомбинат», сообщила пресс-служба ведомства.

Установлено, что она в июне 2012 г., злоупотребляя служебными полномочиями, умышленно ввела в заблуждение должностных лиц указанного общества и инициировала заключение с индивидуальным предпринимателем договоров на оказание услуг в области таможенного дела, скрыв от руководства общества тот факт, что он является ее мужем и его услуги стоят дороже, чем аналогичные услуги, оказываемые РУП «Белтаможсервис».

В результате указанных действий ОАО «Борисовский мясокомбинат» причинен ущерб на сумму 177,9 млн. рублей, что составляет особо крупный размер.

Таким образом, являясь должностным лицом, она умышленно, вопреки интересам службы, из корыстной или иной личной заинтересованности совершила действия с использованием своих служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия.

Уголовное дело направлено прокурору Минской области для организации предварительного расследования.

И это уже не первое коррупционное уголовное дело, в котором замешаны топ-менеджеры предприятия. В августе этого года уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего заместителя генерального директора по коммерческим вопросам этого же предприятия также в связи с злоупотреблением властью или служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

Это дело было также возбуждено по результатам проверки, которую провело Управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генеральной прокуратуры во взаимодействии с УВД Миноблисполкома.
Бывшего замдиректора подозревают в том , что он в нарушение требований положения о закупке товаров, работ и услуг из корыстной и иной личной заинтересованности отдавал указания подчиненным сотрудникам осуществлять за счет средств ОАО «Борисовский мясокомбинат» закупку гофротары у посреднической структуры, учредителем которой он ранее являлся, по завышенным ценам без проведения процедуры оценки и выбора поставщика, открытого конкурса.

Ущерб, нанесенный предприятию, оценивается на сумму свыше 691 млн. руб. Для организации предварительного следствия уголовное дело было направлено в управление Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

Живопись с нуля

Хотите узнать больше? 25 июня в Печинском ГДК участница народного любительского объединения представителей национальных культур «Шматгалоссе» самодеятельный художник 29

ЛЕЧЕБНОЕ ОТКРЫТИЕ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 45

АВАРИЯ НА М1 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 42

НАШИ СНОВА ЛУЧШИЕ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 37

БЕЗ ДЫМА И ОГНЯ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 39

СОРТИРУЕМ ПРАВИЛЬНО - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 38

СПРАВКА ЭТО ДОКУМЕНТ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 39

Командно - штабные учения в Борисовском филиале № 612 ОАО «АСБ Беларусбанк»

Хотите узнать больше? В целях совершенствования навыков руководящего состава при возникновении чрезвычайных ситуаций, обучения рабочих и служащих всех организаций 30