Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Открыто общественное обсуждение влияния на экологию производства плит МДФ на «Борисовдреве»

Появилась информация о том, что Борисовским районным исполнительным комитетом проводится общественное обсуждение отчета об оценке воздействия на окружающую среду планируемой деятельности на объекте «Реконструкция здания цеха ДВП с последующим размещением на его площадях оборудования по производству плит МДФ средней плотности, толщиной 2:6 мм, производительностью 60 тыс. м3 в год (стадия «С»)» в г. Борисове, по ул. 30 лет ВЛКСМ, 18.

Заказчик – ОАО «Борисовдрев», разработчики: ПЧУП «Теплосила» (архитектурно-планировочная концепция объекта), ООО «НПФ «ЭКОЛОГИЯ» (отчет об оценке воздействия на окружающую среду).
Продолжительность общественного обсуждения составят 15 дней, начало проведения - через 10 дней со дня опубликования извещения о проведении. Публикация об общественном обсуждении размещена на сайте исполкома 13 сентября.

Участники общественного обсуждения могут ознакомиться с отчетом об оценке воздействия на окружающую среду планируемой деятельности на объекте и представить свои письменные замечания и предложения в приемной ОАО «Борисовдрев» с 08.00 до 17.00 (обед с 12.30 до 13.30) по адресу: ул. 30 лет ВЛКСМ, 18, тел.факс (+375) 177 73 27 31.
Нет сомнений в том, что общественное обсуждение, как бы оно не проходило, не повлияет на позицию борисовских властей, которые уже приняли решение и просто соблюдают необходимые формальности (ранее, кстати, нередко обходились и без формальностей, как это было при строительстве пиццерии в Печах).
Хотя новейшая история Беларуси знает и иные примеры. Например, первоначально в 2010 году предполагалось открыть новое производство плит МДФ на территории ОАО «Гомельдрев» в Новобелицком районе Гомеля.
Однако решение было пересмотрено под давлением жителей областного центра города, которые направляли письма в СМИ и обращались к властям с требованием перенести стройплощадку подальше от жилого сектора, где находятся школы и детские сады.
Место для возведения завода по производству плит МДФ было пересмотрено по поручению первого вице-премьера Беларуси уроженца Гомельщины Владимира Семашко и по результатам согласования проекта ОАО «Гомельдрев» с местными властями. Новую площадку нашли за пределами областного центра в Речицком районе.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

УЧЕНИЯ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 28

ЧЁРНОЕ В ЗЕЛЁНОЕ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 27

УКРАЛ И ПРОДАЛ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 35

БЕГ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 27

Районная спартакиада работников АПК

Хотите узнать больше? 25 июня 2017 года Борисовским районным комитетом профсоюза работников АПК проведена XI летняя районная спартакиада работников агропромышленного 37

ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 31

Живопись с нуля

Хотите узнать больше? 25 июня в Печинском ГДК участница народного любительского объединения представителей национальных культур «Шматгалоссе» самодеятельный художник 33