Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Открыто общественное обсуждение влияния на экологию производства плит МДФ на «Борисовдреве»

Появилась информация о том, что Борисовским районным исполнительным комитетом проводится общественное обсуждение отчета об оценке воздействия на окружающую среду планируемой деятельности на объекте «Реконструкция здания цеха ДВП с последующим размещением на его площадях оборудования по производству плит МДФ средней плотности, толщиной 2:6 мм, производительностью 60 тыс. м3 в год (стадия «С»)» в г. Борисове, по ул. 30 лет ВЛКСМ, 18.

Заказчик – ОАО «Борисовдрев», разработчики: ПЧУП «Теплосила» (архитектурно-планировочная концепция объекта), ООО «НПФ «ЭКОЛОГИЯ» (отчет об оценке воздействия на окружающую среду).
Продолжительность общественного обсуждения составят 15 дней, начало проведения - через 10 дней со дня опубликования извещения о проведении. Публикация об общественном обсуждении размещена на сайте исполкома 13 сентября.

Участники общественного обсуждения могут ознакомиться с отчетом об оценке воздействия на окружающую среду планируемой деятельности на объекте и представить свои письменные замечания и предложения в приемной ОАО «Борисовдрев» с 08.00 до 17.00 (обед с 12.30 до 13.30) по адресу: ул. 30 лет ВЛКСМ, 18, тел.факс (+375) 177 73 27 31.
Нет сомнений в том, что общественное обсуждение, как бы оно не проходило, не повлияет на позицию борисовских властей, которые уже приняли решение и просто соблюдают необходимые формальности (ранее, кстати, нередко обходились и без формальностей, как это было при строительстве пиццерии в Печах).
Хотя новейшая история Беларуси знает и иные примеры. Например, первоначально в 2010 году предполагалось открыть новое производство плит МДФ на территории ОАО «Гомельдрев» в Новобелицком районе Гомеля.
Однако решение было пересмотрено под давлением жителей областного центра города, которые направляли письма в СМИ и обращались к властям с требованием перенести стройплощадку подальше от жилого сектора, где находятся школы и детские сады.
Место для возведения завода по производству плит МДФ было пересмотрено по поручению первого вице-премьера Беларуси уроженца Гомельщины Владимира Семашко и по результатам согласования проекта ОАО «Гомельдрев» с местными властями. Новую площадку нашли за пределами областного центра в Речицком районе.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

ГОРОД НЕКУРИЛЬСК - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 0

МОЩИ СВЯТОЙ УРСУЛЫ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 0

Корреспондент журнала «Юный спасатель» в гостях у Борисовских школьников

Хотите узнать больше? 22 ноября в гости к юным борисовчанам приехала корреспондент известного всем школьникам республиканского журнала "Юный спасатель" Татьяна Ященко. 62

85 лет со дня основания станции переливания крови

Хотите узнать больше? В системе медицинского обслуживания населения важная роль принадлежит службе переливания крови. Возникновение и становление метода переливания крови 66

УРОВЕНЬ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 100

Открылась выставка «Два взгляда на историю»

Хотите узнать больше? Память — это то, что фиксирует связь времен и преемственность поколений, что формирует ментальность и определяет культуру общества. Именно 94

21 лістапада - дзень АРХАНГЕЛА МІХАІЛА

Хотите узнать больше? 21 лістапада - вялікае праваслаўнае свята, вясёлае і светлае – Сабор Архістраціга Міхаіла і іншых Нябесных Сіл бясплотных – анёлаў, створаных Богам 94