Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Правительство поможет Борисовскому заводу медпрепаратов бюджетными деньгами

ОАО «Белвнешэкономбанк» получит гарантии правительства Беларуси в погашении основной суммы долга, а также процентов за пользование кредитом (кроме процентов, возмещаемых за счет средств республиканского бюджета), выдаваемым в 2013 году ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов».

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 22 августа 2013 года №738, сообщает пресс-служба белорусского правительства.

Кредит в сумме $2 млн. выдается банком на реализацию инвестиционного проекта «Создание производства твердых лекарственных форм (первая и вторая очереди)». Срок возврата кредита - с 1 августа 2016 года по 31 декабря 2021 года с взиманием процентов за пользование им в размере 9% годовых. Плата за предоставление гарантии правительства производится единовременно в размере 0,01% от суммы кредита.

Борисовскому заводу медицинских препаратов в 2013 году будет возмещена за счет средств республиканского бюджета часть процентов за пользование кредитом в размере 75% ставки по кредиту. Возмещение будет произведено в белорусских рублях по официальному курсу Национального банка, установленному на дату возмещения процентов.

Полученные средства в 2013-2014 годах предприятие направит на реализацию инвестиционных проектов по созданию, техническому переоснащению и реконструкции производственных мощностей согласно указу от 16 апреля 2012 года №174 «О некоторых мерах по развитию фармацевтической промышленности».

ОАО «Борисовский завод медпрепаратов» реализует инвестпроект по созданию производства твердых лекарственных форм в соответствии с Программой инновационного развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы. В 2012 году капиталовложения в инвестпроект составили Br112,8 млрд., в том числе на строительно-монтажные работы было затрачено Br47 млрд., на приобретение оборудования - Br62,8 млрд. Объем производства твердых лекарственных форм составит 1 млрд. таблеток, 700 млн. капсул. При этом будет создано 264 рабочих места.

Для реализации этого проекта Борисовский завод медпрепаратов довольно долго искал иностранного инвестора. Наиболее реальным выглядел в этом отношении латвийский фармацевтический концерн «Гриндекс». Однако поиски борисовчан так и не увенчались успехом.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужен ли Борисову свой форум?

Новости Борисова

КВН - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 39

ОФИЦЕРЫ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 35

ПЬЯНОЕ УБИЙСТВО - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 41

Плав БМП - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 51

МУЗЕЙ - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Скиф" 39

Выставка «Борисовская радуга - 2017»

Хотите узнать больше? 13 сентября художественная галерея «З’ява» гостеприимно распахнула свои двери для любителей детского творчества, представив выставку «Борисовская 39

«Ракаўскі фэст»

Хотите узнать больше? 9 сентября 2017 года в городе Раков прошел фестиваль художников «Ракаўскі фэст». 35

Уроки безопасности для Борисовских школьников

Хотите узнать больше? Ребята в школьных учреждениях активно вливаются в учебный процесс, настраиваются на получение новых знаний 26