Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Волковыске пожарные спасли щенка, который был полностью покрыт смолой, и сейчас ищут ему дом

В Волковыске сотрудники МЧС спасли щенка, который был весь покрыт черной смолой. Сейчас пес временно живет в пожарной части, а спасатели ищут ему дом, рассказывает «Наш час».

В Волковыске пожарные спасли щенка, который был полностью покрыт смолой, и сейчас ищут ему дом
Фото: volkovysknews.by

Обнаружили попавшего в беду малыша на свадьбе. Гости, отмечавшие торжество в столовой, заметили около входа непонятное существо в черной липкой субстанции, которое вышло к людям. Они даже не сразу поняли, что это собака. Щенок едва стоял на ногах и шатался. Не зная, как помочь малышу, вызвали спасателей.

Прибывшие на помощь работники МЧС увидели щенка, тельце которого было покрыто засохшей смолой. Как и где малыш попал в нее и тем более — как выбрался, осталось неизвестным.

— Мы привезли щенка на пост, — рассказывает командир отделения ПАСП-17 Геннадий Заневский. — Обрабатывать бензином или соляркой не рискнули, животное могло погибнуть. Помог интернет — нашли, что смолу можно отмыть растительным маслом.

Фото: volkovysknews.by

Бережно и осторожно, то маслом, то шампунем спасатели долго смывали с щенка смолу. Малыш стойко переносил процедуры, только слегка скулил. Придя в себя после помывки, немного поел и уснул.

Спасатели не были уверены, что щенок выживет. Но он оказался настоящим борцом: наутро выглядел уже куда бодрее и даже пытался вилять хвостиком. Снова приступили к помывке. Понадобилось еще несколько процедур, чтобы щенок стал действительно чистым.

Фото: volkovysknews.by

Сейчас он живет в ПАСЧ-1. Но дом этот временный. Спасатели надеются найти своему подопечному постоянное место жительства и любящего хозяина.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Вы когда нибудь покупали/продавали криптовалюты?

Новости Волковыска

Белорусские «Мальдивы» станут доступными для туристов. Белорусам туда по-прежнему нельзя

Хотите узнать больше? Красносельские карьеры около Волковыска, которые еще называют белорусскими "Мальдивами", откроют для безвизовых туристов, правда, посетить их смогут

В Волковыске в колонии произошел пожар. Пострадали трое заключенных

Хотите узнать больше? До прибытия пожарных из опасной зоны спасли двух мужчин. Третьего пострадавшего нашли спасатели.

«Работы нет, вот и уезжают. Кто на заработки, кто - насовсем». Как живут в самом «стареющем» районе страны

Хотите узнать больше? TUT.BY съездил в "умирающий" регион и посмотрел, как там живут молодые специалисты и собираются ли они здесь оставаться, поговорил с активными

«При виде церквей молится». Милиция ищет осужденного, который сбежал с «химии»

Хотите узнать больше? С "химии" в Волковыске сбежал 34-летний гродненец, осужденный за незаконный сбыт наркотиков. Позняк Святослав Чеславович ушел с территории

В Волковыске пожарные спасли щенка, который был полностью покрыт смолой, и сейчас ищут ему дом

Хотите узнать больше? Обнаружили попавшего в беду малыша на свадьбе. Гости, отмечавшие торжество в столовой, заметили около входа непонятное существо в черной липкой

У 33-летнего жителя Волковыска угрозами забрали квартиру, а его самого вывезли в Россию

Хотите узнать больше? Он решился обратиться в милицию, лишь когда главный обидчик оказался за решеткой по другому делу.

В лесу около Волковыска нашли тело мужчины, который пропал вместе с автомобилем

Хотите узнать больше? Тело пропавшего жителя Волковыска нашли в лесном массиве около райцентра. Криминальная версия произошедшего не рассматривается.