Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Росси прошел региональный фестиваль любительского хореографического творчества

В Росси прошел региональный фестиваль любительского хореографического творчества

В Росси прошел второй открытый региональный фестиваль-конкурс любительского хореографического творчества «VIVA-Россь-DANCE-II». Яркие номера в шести номинациях представили коллективы и сольные исполнители из Волковысского и Гродненского районов, Брестской области, а также Гродно и Минска.
Россь назвали со сцены самым танцующим городом.  Для поселка в 4 700 человек такой фестиваль, действительно, событие. Уже только то, что участников стало гораздо больше, говорит о востребованности мероприятия, престиж которого растет.
Доволен, что все получилось. В этом году по количеству детей это заметно: 376  юных танцоров приняло участие, зрители увидели около 60 номеров. Это и фольк, народный танец, стрит-шоу, спортивный танец, была стилизация народно-бытового танца, – отмечает организатор фестиваля Серж Антоненко. – Многие подали заявку на данс-шоу, хотя номера тяготели к экстрадному танцу. Коллектив «ДИМ» из Матвеевцев удивил. В таком маленьком поселке есть настолько талантливые девочки, я бы хотел, чтобы они занимались у меня.
Несмотря на обилие номеров, фестиваль проходил легко, на одном дыхании.
По словам Галины Черепок, директора «Волковысского районного центра культуры и народного творчества», фестиваль удался:
Смотрю с позиции организатора: мало того, что удался фестиваль – остались довольны и зрители, и участники.
Массовые номера  с маленькими детьми и яркими сценическими костюмами покоряли зрителей оригинальностью и слаженностью движений. А среди взрослых прошлогодний обладатель Гран-при – минский коллектив «Шадовс» – показал новый номер, с соединением нескольких стилей, заняв первое место в номинации «Стрит-шоу» и был признан лучшим танцевальным коллективом фестиваля.
Было много сольных номеров в жанре восточного танца, что указывает на растущую популярность данного направления хореографического искусства. Зрителю только танца живота недостаточно, а вот наличие сюжета и интересной хореографической постановки дает неоспоримое преимущество в борьбе за награду. К слову, победителям фестиваля вручались памятные статуэтки.
Хочу отметить Татьяну Сивую (первое место в номинации «Восточный танец»), ее танец с платками. Она довела от начала до конца свой номер эстетично, сдержанно и красиво.  Сцена должна нести красоту в первую очередь, – отмечает член жюри Лариса Гололобова, ведущий методист по музыкально-хореографическому жанру ГУК «Гродненский областной центра народного творчества».
В номере театра танца «Лада» волковысской СШ №8 «Пио чир» был самодостаточный чирлидинг, костюмы интересные, всё «вкусно» сделано, были там и пирамиды, и акробатика. Когда идет синтез нескольких направлений хореографии и все грамотно выстроено, то всегда интересно смотреть.
Театр «Лада» занял первое место в номинации «Спортивный танец».
Не оставил равнодушными зрителей и жюри номер заслуженного любительского коллектива Беларуси «Лялечки» из Обухово под названием «Мышиный переполох». Хореографом, заслуженным деятелем искусства, перед детьми шести лет была поставлена задача показать сюжет, ясный и захватывающий для детей в зале. По словам жюри, подкупает то, что маленькие дети общаются на сцене друг с другом, делясь сыром, а их ровесники в зале сопереживают яркому эмоциональному действу.
Ансамбль стал обладателем Гран-при фестиваля, а его руководитель Надежда Урюкина награждена дипломом «За высокий профессионализм в области хореографического искусства».
Танец как для меня, так и для всех участников нашего коллектива  (мы с детства это в них воспитываем) – это жизнь, возможность показать и проявить себя, возможность быть уверенными в себе, уверенными в том деле, которым они занимаются. Это и коммуникабельность, и, наконец, успешность в жизни. Мы много ездим, выступаем за рубежом, в Беларуси, и вы знаете – я восхищена фестивалем. Небольшой поселок, но организаторы на уровне его провели, а самое главное, весь фестиваль проникнут теплом и добротой, какое внимание к каждому участнику – это дорогого стоит. Не каждый именитый фестиваль может похвастаться такой атмосферой, которую мы сегодня ощутили здесь.
Спонсорами фестиваля выступили ОАО «Красносельскстройматериалы», ОАО «Беллакт», «Волковысский бизнес-центр», Александр Мельников.
«За лучшую балетмейстерскую работу» награжден Станислав Морозов, руководитель образцовой студии танца «Галактика В», студии танца «Инсайт» (Вертелишки) и студии танца «Ассорти» ОАО «Гродненский мясокомбинат».
В номинации «Данс-шоу» в своих возрастных категориях победителями стали: студия танца «Радуга» из г. п. Красносельский, ансамбль «Лялечки», Ксения Дэнис из Обухово, танцевальная группа «ДИМ» из Матвеевцев, танцевальный коллектив «Контрасты» из Щучина.
В «Восточном танце» лучшими признаны: Дарья Волкова, Анастасия Бортко, Татьяна Сивая, Анна Ерошенкова из Слонима, коллектив восточного танца «Ялан» из Волковыска, студия эстрадного танца «Нон-стоп» из Слонима и танцевальный коллектив «Наира» из Волковыска.
В номинации «Народный танец» победили в различных категориях танцевальный коллектив «Росинки», хореографический ансамбль «Ассорти» Волковысской ДШИ, «Галактика В», воспитанницы Росской ДШИ — Татьяна и Юлия Калесник.
В номинации «Стрит-шоу» лучшими признаны арт-балет «Империя+», Маргарита Стребкович из Березы, студия танца «Ассорти».
В номинации «Латина» первое место у студии танца «Дансинг соулс» из Березы.
Также арт-балет «Империя» из Росси занял второе место в номинации «Данс-шоу», танцевальная группа «Виктория» из Изабелина заняла второе место в номинации «Данс-шоу».
Для них танец – не просто ритм жизни, а сама жизнь, в которую они со сцены приглашают зрителя.
В Росси прошел региональный фестиваль любительского хореографического творчества
В Росси прошел региональный фестиваль любительского хореографического творчества
В Росси прошел региональный фестиваль любительского хореографического творчества
В Росси прошел региональный фестиваль любительского хореографического творчества
В Росси прошел региональный фестиваль любительского хореографического творчества
В Росси прошел региональный фестиваль любительского хореографического творчества
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Волковыска

В Волковысском детском доме собирают деньги на парикмахерскую для сирот

Хотите узнать больше? Гродненское благотворительное общество обращается ко всем с просьбой принять участие в создании парикмахерской для детей-сирот. Сейчас в Волковысском 100

В Волковыске из-за замыкания электропроводки горел автомобиль Mitsubishi

Хотите узнать больше? Сегодня утром в Волковыске на улице Калинина горела машина. Авто, которому уже 21 год, вспыхнуло во дворе жилого дома, предположительно, из-за 141

В Волковысском районе на месте пала сухой травы обнаружен погибший мужчина

Хотите узнать больше? Об этом сообщили в Гродненском ОУМЧС. Тело мужчины 1939 года рождения на приусадебном участке в деревне Бискупцы обнаружил 25 марта его сын. Как 163

В Волковыске с аншлагом прошли концерты Игоря Николаева

Хотите узнать больше? Впервые наш город посетил с сольными концертами певец, композитор, автор текстов песен, продюсер, заслуженный деятель искусств России Игорь Николаев. 277

Волковычанка Наталья Папроцкая стала полуфиналисткой конкурса красоты «Мисс Беларусь»

Хотите узнать больше? Девушка успешно прошла кастинг основного этапа, который состоялся в феврале в Гродно. Напомним, что Наталья является победительницей районного 287

Ссора двух мужчин в Волковысcком районе завершилась трагически

Хотите узнать больше? 12 февраля 30-летний житель деревни Мочулино приехал в гости к своей 24-летней супруге в горпоселок Красносельский. Там у нее была компания друзей. 245

Общение в новоиспеченном формате. Председатель Волковысского райисполкома повстречался с работниками ОАО «Красносельскстройматериалы»(+Видео)

Хотите узнать больше? Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Волковысского райисполкома Михаил СИТЬКО встретился с работниками 308

Лекари из Волковыска получили сроки за фиктивные больничные

Хотите узнать больше? В июне 2017 года задержали врача центральной районной больницы Волковысского района Гродненской области. А также жителя Волковыска, который передал 334