Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Росси прошел региональный фестиваль любительского хореографического творчества

В Росси прошел региональный фестиваль любительского хореографического творчества

В Росси прошел второй открытый региональный фестиваль-конкурс любительского хореографического творчества «VIVA-Россь-DANCE-II». Яркие номера в шести номинациях представили коллективы и сольные исполнители из Волковысского и Гродненского районов, Брестской области, а также Гродно и Минска.
Россь назвали со сцены самым танцующим городом.  Для поселка в 4 700 человек такой фестиваль, действительно, событие. Уже только то, что участников стало гораздо больше, говорит о востребованности мероприятия, престиж которого растет.
Доволен, что все получилось. В этом году по количеству детей это заметно: 376  юных танцоров приняло участие, зрители увидели около 60 номеров. Это и фольк, народный танец, стрит-шоу, спортивный танец, была стилизация народно-бытового танца, – отмечает организатор фестиваля Серж Антоненко. – Многие подали заявку на данс-шоу, хотя номера тяготели к экстрадному танцу. Коллектив «ДИМ» из Матвеевцев удивил. В таком маленьком поселке есть настолько талантливые девочки, я бы хотел, чтобы они занимались у меня.
Несмотря на обилие номеров, фестиваль проходил легко, на одном дыхании.
По словам Галины Черепок, директора «Волковысского районного центра культуры и народного творчества», фестиваль удался:
Смотрю с позиции организатора: мало того, что удался фестиваль – остались довольны и зрители, и участники.
Массовые номера  с маленькими детьми и яркими сценическими костюмами покоряли зрителей оригинальностью и слаженностью движений. А среди взрослых прошлогодний обладатель Гран-при – минский коллектив «Шадовс» – показал новый номер, с соединением нескольких стилей, заняв первое место в номинации «Стрит-шоу» и был признан лучшим танцевальным коллективом фестиваля.
Было много сольных номеров в жанре восточного танца, что указывает на растущую популярность данного направления хореографического искусства. Зрителю только танца живота недостаточно, а вот наличие сюжета и интересной хореографической постановки дает неоспоримое преимущество в борьбе за награду. К слову, победителям фестиваля вручались памятные статуэтки.
Хочу отметить Татьяну Сивую (первое место в номинации «Восточный танец»), ее танец с платками. Она довела от начала до конца свой номер эстетично, сдержанно и красиво.  Сцена должна нести красоту в первую очередь, – отмечает член жюри Лариса Гололобова, ведущий методист по музыкально-хореографическому жанру ГУК «Гродненский областной центра народного творчества».
В номере театра танца «Лада» волковысской СШ №8 «Пио чир» был самодостаточный чирлидинг, костюмы интересные, всё «вкусно» сделано, были там и пирамиды, и акробатика. Когда идет синтез нескольких направлений хореографии и все грамотно выстроено, то всегда интересно смотреть.
Театр «Лада» занял первое место в номинации «Спортивный танец».
Не оставил равнодушными зрителей и жюри номер заслуженного любительского коллектива Беларуси «Лялечки» из Обухово под названием «Мышиный переполох». Хореографом, заслуженным деятелем искусства, перед детьми шести лет была поставлена задача показать сюжет, ясный и захватывающий для детей в зале. По словам жюри, подкупает то, что маленькие дети общаются на сцене друг с другом, делясь сыром, а их ровесники в зале сопереживают яркому эмоциональному действу.
Ансамбль стал обладателем Гран-при фестиваля, а его руководитель Надежда Урюкина награждена дипломом «За высокий профессионализм в области хореографического искусства».
Танец как для меня, так и для всех участников нашего коллектива  (мы с детства это в них воспитываем) – это жизнь, возможность показать и проявить себя, возможность быть уверенными в себе, уверенными в том деле, которым они занимаются. Это и коммуникабельность, и, наконец, успешность в жизни. Мы много ездим, выступаем за рубежом, в Беларуси, и вы знаете – я восхищена фестивалем. Небольшой поселок, но организаторы на уровне его провели, а самое главное, весь фестиваль проникнут теплом и добротой, какое внимание к каждому участнику – это дорогого стоит. Не каждый именитый фестиваль может похвастаться такой атмосферой, которую мы сегодня ощутили здесь.
Спонсорами фестиваля выступили ОАО «Красносельскстройматериалы», ОАО «Беллакт», «Волковысский бизнес-центр», Александр Мельников.
«За лучшую балетмейстерскую работу» награжден Станислав Морозов, руководитель образцовой студии танца «Галактика В», студии танца «Инсайт» (Вертелишки) и студии танца «Ассорти» ОАО «Гродненский мясокомбинат».
В номинации «Данс-шоу» в своих возрастных категориях победителями стали: студия танца «Радуга» из г. п. Красносельский, ансамбль «Лялечки», Ксения Дэнис из Обухово, танцевальная группа «ДИМ» из Матвеевцев, танцевальный коллектив «Контрасты» из Щучина.
В «Восточном танце» лучшими признаны: Дарья Волкова, Анастасия Бортко, Татьяна Сивая, Анна Ерошенкова из Слонима, коллектив восточного танца «Ялан» из Волковыска, студия эстрадного танца «Нон-стоп» из Слонима и танцевальный коллектив «Наира» из Волковыска.
В номинации «Народный танец» победили в различных категориях танцевальный коллектив «Росинки», хореографический ансамбль «Ассорти» Волковысской ДШИ, «Галактика В», воспитанницы Росской ДШИ — Татьяна и Юлия Калесник.
В номинации «Стрит-шоу» лучшими признаны арт-балет «Империя+», Маргарита Стребкович из Березы, студия танца «Ассорти».
В номинации «Латина» первое место у студии танца «Дансинг соулс» из Березы.
Также арт-балет «Империя» из Росси занял второе место в номинации «Данс-шоу», танцевальная группа «Виктория» из Изабелина заняла второе место в номинации «Данс-шоу».
Для них танец – не просто ритм жизни, а сама жизнь, в которую они со сцены приглашают зрителя.
В Росси прошел региональный фестиваль любительского хореографического творчества
В Росси прошел региональный фестиваль любительского хореографического творчества
В Росси прошел региональный фестиваль любительского хореографического творчества
В Росси прошел региональный фестиваль любительского хореографического творчества
В Росси прошел региональный фестиваль любительского хореографического творчества
В Росси прошел региональный фестиваль любительского хореографического творчества
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Волковыска

Ссора двух мужчин в Волковысcком районе завершилась трагически

Хотите узнать больше? 12 февраля 30-летний житель деревни Мочулино приехал в гости к своей 24-летней супруге в горпоселок Красносельский. Там у нее была компания друзей. 49

Общение в новоиспеченном формате. Председатель Волковысского райисполкома повстречался с работниками ОАО «Красносельскстройматериалы»(+Видео)

Хотите узнать больше? Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Волковысского райисполкома Михаил СИТЬКО встретился с работниками 69

Лекари из Волковыска получили сроки за фиктивные больничные

Хотите узнать больше? В июне 2017 года задержали врача центральной районной больницы Волковысского района Гродненской области. А также жителя Волковыска, который передал 69

Молодежный середина «Дельта» распахнул свои двери для волковычан

Хотите узнать больше? В торжественной церемонии открытия культурного учреждения приняли участие член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, 168

Нехай от туристов не будет отбоя. Будто будут вкалывать агроусадьбы с вступлением в могуществу Указа номер 365 «О развитии агроэкотуризма»

Хотите узнать больше? Указ вступил в силу С 12 января, то есть, буквально вчера, вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 9 октября 2017 г. № 365 «О развитии 152

И в службу, и в дружбу. Милиционеры-кинологи Волковысского отдела охраны повествуют о своих питомцах

Хотите узнать больше? Наступивший 2018 год по китайскому календарю, как известно, Год собаки. С тех самых пор как у человека появилось это древнейшее из всех домашних 262

Отметили важнейших. В Волковыске чествовали важнейших работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК

Хотите узнать больше? Поздравили виновников торжества член Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь, председатель Волковысского райисполкома Михаил 390

"Мини-олимпиада" боевых искусств. В числе призеров юные спорстмены из Волковыска

Хотите узнать больше? Международные игры боевых искусств (IMAG) — комплексные спортивные соревнования, в рамках которых проводятся всемирные либо региональные чемпионаты, 382